A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Публикации в СМИ: Владимир online.ru

01 декабря 2010

Президент обозначил, премьер озадачил: перечень поручений по реализации послания Медведева должен быть проработан в недельный срок. Готова ли Владимирская область и документ написать, и главное - всё в нем изложенное реализовать?

Владимирские общественники долгие годы писали, предлагали и вот свершилось. Главная тема очередного послания - демография и дети. Любовь Кац - уполномоченный по правам ребенка 33-го региона - лично много лет билась за поддержку многодетных семей, детей сирот и инвалидов. И вот пожалуйста: вопрос о социализации детдомовцев впервые нашел отражение в речи первого лица государства.

Любовь КАЦ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Детей сирот, детей инвалидов, детей, проживающих в психоневрологических интернатах, обязательно надо учить социальным навыкам. Должны быть учебные квартиры для самостоятельного проживания».

Вице-губернатор по социальным вопросам Сергей Мартынов у Медведева насчитал аж 20 "своих" позиций. Порадовало, что наш регион развивается в правильном направлении. Президент только вчера сказал: 25% средств, которые выделяются на модернизацию здравоохранения должны пойти на детей. А мы уже предусмотрели это в своем проекте. Поддержка многодетных семей - тоже дело важное. В Ульяновской области сертификат выделяют, в Ивановской землю под строительство дают. Чем мы хуже? 

Сергей МАРТЫНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: «Это потребует цепь соответствующих решений на региональном и федеральном уровне. Облегчить кредитование, выделение беспроцентных ресурсов, чтобы люди могли реализовать свое право».

Парламентарии сегодня тоже анализируют послание. Главный вывод - областной бюджет придется доработать. Необходимы инвестиционные программы для решений поставленных задач. Сергей Бородин, как председатель федерации кик-боксинга болеет за спорт. Спортзалы ремонтировать надо, площадки открытые строить. Закладывать в проекты домов клубы по месту жительства. Еще один острый вопрос - детские сады. В очереди по области  6,5 тысяч малышей.

Сергей БОРОДИН, ДЕПУТАТ ОБЛПАРЛАМЕНТА: «На базе 34 школы созданы группы дополнительные, куда ходят дети 5-6 лет, для того, чтобы получить дополнительные знания и идти в школу подготовленными, освобождаются места, куда могут пойти дети более младшего возраста».

По мнению губернатора, особенно актуальна для Владимирской области тема поощрения регионов, которые привлекают инвестиции в свою экономику. Местный глава думает, прежде всего нужно усилить это направление.