A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Публикации в СМИ: Главный тезис Послания – «все, что мы делаем, мы делаем для наших детей»

01 декабря 2010

Главный тезис Послания Федеральному Собранию главы государства Дмитрия Анатольевича Медведева в этом году в моем представлении – «все, что мы делаем, мы делаем для наших детей», такое мнение высказал Председатель Законодательного Собрания Владимирской области, член Президиума политсовета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Киселёв. В частности, он отметил:

«Послание Президента - это, с одной стороны, итог деятельности руководства страны, органов государственной и муниципальной власти, но, в то же время, это и задачи на будущее: на ближайший год и на перспективу. Главный тезис послания в моем представлении – «все, что мы делаем, мы делаем для наших детей». И практически каждый блок выступления Дмитрия Анатольевича подчеркивает, что это является приоритетом. Большое количество предложений направлено на развитие образовательных учреждений, системы детского здравоохранения, института семьи, поддержку и адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей.

Дмитрий Анатольевич очень четко и грамотно расставил приоритеты по всем направлениям развития нашего государства. Действительно, в этом году, несмотря на последствия продолжающегося экономического кризиса и аномально жаркого лета, удалось достичь экономического роста, развития промышленности и сельского хозяйства. В этих условиях Дмитрий Анатольевич ставит задачу дальнейшей поддержки экономики и, в частности, малого и среднего бизнеса. Важно, что он призвал не поднимать для предприятий этого сектора ставку единого социального налога до заявленного ранее уровня.  

Также Президент призвал привлекать частный капитал в жилищно-коммунальное хозяйство. Есть положительный опыт использования средств Фонда содействию реформирования ЖКХ, и его надо переносить на частные структуры, что поможет добиться высоких результатов в этой отрасли. Еще один приоритет - энергосбережение, благо в стране появились собственные возможности и, конечно же, дальнейшая технологическая модернизация.

Что касается инициативы по предоставлению бесплатных земельных участков молодым семьям при рождении третьего и последующих детей, перед принятием закон требует серьезной проработки, и в первую очередь, с правовой точки зрения. В ближайшее время мы самым плотным образом займемся этой темой. Похожий законопроект уже рассматривался на заседании Законодательного Собрания Владимирской области, согласно которому любая семья, стоящая в очереди на жилье, может получить земельный участок и, таким образом, самостоятельно попытаться решить жилищную проблему. К сожалению, не все аспекты этого закона были продуманы, поэтому мы его отклонили. Но в самых ближайших планах - довести работу по нему до логического завершения. Тем более что в этом законе, как раз можно предусмотреть выделение земельных участков молодым семьям, о которых говорил Президент, и другим категориям граждан, например, с детьми-инвалидами, для неполных семей.

К сожалению, мы очень мало внимания обращаем на здоровый образ жизни. Я поддерживаю критику Президента, что люди практически не занимаются спортом. Лично я веду здоровый образ жизни, бегаю по вечерам. И таких как я, к сожалению, очень мало, а тех, кто купается в проруби, совсем единицы. Это неправильно. Надо уделять хотя бы минимальное внимание своему здоровью. Ведь дети смотрят на своих родителей, перенимают от них полезные привычки. И, как следствие, вырастают здоровыми людьми. Но кроме этого, еще надо жестко разбираться и с теми, кто сознательно насаждает детям пагубные привычки. В частности, много примеров того, как в магазинах несовершеннолетним продают табак и алкоголь. С такими людьми необходимо бороться и привлекать их к ответственности, вплоть до уголовной.

Я глубоко убежден, что в стране назрела необходимость назначения Уполномоченных по правам ребенка. И назначать на эти должности нужно адекватных, ответственных людей. В этом отношении наша область идет в ногу с посланием Президента. Законодательное Собрание приняло пакет документов по Уполномоченному по правам ребенка. И лично я не сомневаюсь в необходимости появления в нашем регионе независимого института Уполномоченного по правам ребенка. Очень скоро он должен заработать.

Полностью согласен с Дмитрием Анатольевичем, что проблема загрязнения окружающей среды кроется в низкой культуре человека. Многие просто не понимают, что, выбрасывая мусор рядом со своими домами, они загрязняют природу, экологию, в которой дальше будут жить их дети. Решением этой проблемы, в том числе, может быть качественное экологическое образование в наших школах. Чтобы дети понимали с раннего детства, что мусорить нельзя. Когда в нашем сознании будет заложена необходимость выбрасывать отходы только в нужных местах, тогда и свалок в городах и селах станет гораздо меньше. Это первая составляющая. Вторая – роль органов местного самоуправления в решении вопросов утилизации ТБО. Пока эти задачи им не удается решать в полном объеме. В области, к сожалению, нет мусоросжигательных заводов, хотя во всем мире они есть. Этой проблемой должна серьезно озаботиться и администрация области, потому что в одиночку небольшому городу справиться с ней очень сложно. Нужны дотации, надо привлекать инвесторов. Можно воспользоваться и опытом Советского Союза, когда за каждым предприятием была закреплена определенная территория, на которой наводился порядок.

У нас подавляющее большинство партий активно трудится на федеральном уровне, несколько меньше проявляют активности на региональном и совсем мало – на уровне местном. Дмитрий Анатольевич поставил задачу, чтобы во всех органах местного самоуправления, в которых больше 20 депутатов, использовалась смешанная система выборов. Именно в этом случае роль партий будет подниматься. Для того, чтобы получить большинство в депутатском корпусе того или иного муниципального образования или района, для того, чтобы получить там своего главу, партия будет просто вынуждена активно работать на местном уровне, активно помогать людям, чтобы поднять свой авторитет».