A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Публикации в СМИ: Выбор 33

01 декабря 2010

Увлекательно-шумливые события последних двух недель заставили многих общественных деятелей выйти из засады и опубликовать свои реальные планы, показать своё истинное лицо. Главным анекдотом для меня, после вручения медали губернатору за «отвагу на пожаре», стала информация о борьбе видного (по званию и должности) представителя партии власти с коррупцией и криминалом. Вот уж насмешил, так насмешил.

В феврале текущего года, выступая по гусевскому телевидению, депутат Госдумы, не стесняясь агитировать за кандидата в главы города Гусь-Хрустальный Гришкина, откровенно заявил, что в городе «мы работаем целой командой». Все члены команды сегодня известны: Кашин, Валенков, местные ячейки КПРФ, ЕР, ЛДПР и другие. Через полгода интересы дружной бригады разошлись? Она стала «чемоданом без ручки», который нести никто не намерен.

Ситуация очень характерна для «политиков новой волны» и стара, как мир – вспомним известную новеллу О. Генри о загнанных лошадях и перефразируем её немного: « жаль, Александр Петрович, что твоя гнедая сломала ногу». Вы всё поняли, дорогие друзья. Выпуклый цинизм и бессовестность этих «государственных деятелей» сводит на нет народное доверие к власти и ко всем её институтам. Вот где корень проблемы гусевского, кущёвского и любого другого российского криминала. А не владимирский ли мэр вытянул этого деятеля в ГД на собственных плечах! Конкуренцию в «большой» политике Бабичу может составить лишь другой «тонкий тактик» Беляков, по степени гибкости позиции постоянно с ним соревнующийся. И эти люди принимают законы для российского народа!

Но вернёмся «к нашим баранам». Сколотив на фоне выборов бригаду, её члены захотели всё и сразу. Перелопатив городской бюджет и муниципальную собственность, естественно на всех не хватило и, как опытные хищники они посмотрели вокруг. Им стало просто тесно, и началась сдача недавних верных друзей. А кто бы в этом сомневался! Первым дрогнуло слабое звено — члены команды, желающие придти во власть, побыстрее к муниципальным активам. Но на пути друзья-однопартийцы, которые уже почувствовали лёгкость и безнаказанность в освоении местных ресурсов. Их то и решили «слить» первыми.  И не думают свежие предатели, что их ждёт  участь тех, кому они совсем недавно клялись в вечной дружбе.

Гришкин, выступая на ЗС, в горячке озвучил свои планы и планы своих подельников.

Прямо так и сказал,- будем перенаправлять финансовые потоки от производства стекла и хрусталя, создав новую структуру. Потому что, по его скромным подсчётам, доход от этой деятельности в 1,5 млрд. рублей проходит мимо. Кто будет соучредителем будущей корпорации, думаю, объяснять не надо. Бабич твёрдо заявил, что «подставит плечо», ЕР получила очередного достойного члена.

А что же идейный вдохновитель и духовный наставник, он уверенно перешагивает через очередного соратника и идёт к новым вершинам, заявляя о якобы низком рейтинге однопартийца. К слову о рейтинге. Слышал ли кто-нибудь о величине этого могущественного народного рейтинга у Бабича и Белякова, и не услышите, его просто не существует в природе. Я, например, не уверен, что, выдвинувшись кандидатом на мартовские выборы 2011 года, в один из поселковых советов Гусь_Хрустального района, по одномандатному округу, они одержат победу. Без партийной поддержки и административного ресурса эти политики мало что могут. Участвовали ли они в настоящих народных выборах когда-нибудь?

Вывод прост и ясен: пока региональную политику будут олицетворять «бабичи и беляковы», как основные борцы с коррупцией и  криминалом, всегда выступающие за честность и справедливость, надеяться на улучшение ситуации не приходится. Если заявлено о чистых выборах во Владимире, то не сомневайтесь  «грязи» будет очень много.

Пока имеем, видимо, то, что заслужили. Но уныния нет, покой давно уже не снится!