A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Публикации в СМИ: РИА Новости

01 декабря 2010

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области приняли решение не поднимать ставки транспортного налога на 2011 год, сообщил председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев.

Он напомнил, что дискуссии по этому вопросу велись еще весной. Исполнительная власть региона предлагала повысить налог на 50%, мотивируя это тем, что ставки не поднимались несколько лет, то есть, бюджет области все эти годы недополучал деньги.

"Депутаты Законодательного Собрания согласились с необходимостью повышения, но предложили увеличить налог только на 25%. Позже депутаты пришли к мнению, что повышать ставки транспортного налога не стоит", - рассказал Киселев.

 По его словам, в регионе меняется вся структура сбора денег на содержание и ремонт дорог.

"Основное бремя возлагается на акцизы. То есть мы будем оплачивать содержание дорог, покупая бензин, в стоимость которого эти деньги уже заложены. Поэтому субъекты должны скорректировать свои транспортные налоги с тем, чтобы не допустить двойного налогообложения жителей", - уточнил Владимир Киселев.

Он добавил, что планируемые изменения в системе сбора транспортного налога положительно скажутся на социально незащищенных слоях населения. "В частности, те пожилые люди, которые пользуются собственным транспортом только в летний период, смогут существенно сэкономить. Они станут платить транспортный налог только с того количества бензина, которые потратили на поездки на дачи и садовые участки", - сказал Киселев.