A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Пожилые люди в Собинском доме ветеранов больше не замерзают

08 ноября 2010

Сегодня председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв вновь посетил бывшее общежитие фабрики «Авангард» в Собинке, в котором сейчас проживают ветераны войны и труда. Спикер областного парламента две недели назад взял под личный контроль ситуацию с ремонтом отопительного оборудования, пообещав пожилым людям, что тепло в их комнатах появится в начале ноября.

Напомним, что средства на замену системы отопления в общежитии поступили только в сентябре. Месяцем раньше в комнатах срезали старые трубы. С наступлением холодов 120 стариков начали замерзать. Им приходилось надевать практически всю теплую одежду и греть постели бутылками с горячей водой. Председатель Законодательного Собрания взял ситуацию под личный контроль и обратился с просьбой к местным властям выполнить все работы в кратчайшие сроки.

Через две недели после первого визита Владимир Киселёв лично осмотрел новую систему отопления, пообщался со стариками. В комнатах температура воздуха поднялась до 25 градусов. Пожилые люди рассказали председателю Заксобрания, что последние дни рабочие трудились до поздней ночи. Внезапная активность появилась после визита Владимира Киселёва.

Раиса Малышкина, пенсионер: «Прошлую зиму у нас было плюс 6-8. Печку в комнате практически не выключали. А в этом году уже 31 октября батареи стали теплыми. Дальше – еще теплее. То, что у нас так все хорошо закончилось, я думаю, связано с тем разом, когда приезжал председатель Законодательного Собрания. До этого ремонт два месяца длился, и ничего не делали. А после его приезда за две недели все сделали».

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «Надо отдать должное и местной власти, и тем подрядчикам, которые тут работают, за то, что в кратчайшие сроки отопление было подведено. То есть, было сделано все возможное, чтобы пенсионеры не замерзали. Сегодня я в этом убедился. Ремонт продолжается. Как нас уверили и городские власти, и подрядчик, в ближайшее время будет заменена сантехника, сделают косметический ремонт. То есть, я считаю, что польза от нашего первого визита есть».

В ближайшее время в общежитии поменяют проводку, заменят лампы. Председатель Законодательного Собрания обещал и дальше следить за ходом ремонтных работ в собинском доме ветеранов.