A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: На приёме у В. Н. Киселёва снова погорельцы деревни Александровка

21 октября 2010

15 августа к председателю Законодательного Собрания Владимиру Киселёву в рамках работы приёмной Председателя Правительства РФ Владимира Путина обратились родственники жителей деревни Александровка Гусь-Хрустального района. Они просили помочь своим родителям с получением компенсаций за сгоревшие в лесных пожарах дома. Долгое время официальной информации о пожаре в Александровке вообще не было. Затем людям предложили переселиться из Гусь-Хрустального района в Меленковский или получить компенсации за сгоревшие дома. Размер компенсаций – от 90 до 120 тысяч рублей. С предложенной методикой расчета выплат погорельцы не согласились. Приёмная Владимира Путина осталась последней надеждой на справедливость. К решению вопроса не только погорельцев деревни Александровка, но и других поселений подключилось региональное отделение партии «Единая Россия», депутатский корпус Законодательного Собрания.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «Люди пришли в приёмную Путина как в последнюю инстанцию. Они перед этим обошли огромное количество кабинетов, встречались с огромным количеством чиновников, которые не могли или не хотели им помочь. В приёмной Владимира Путина им помогли. И для меня кажется важным, что приёмная становится тем звеном, которое оказывает практическую помощь нашим людям. К нам обращались практически все погорельцы. К сожалению, изначально в нашей области был применён коэффициент износа для начисления компенсаций за утерянное жильё. Законодательное Собрание дважды обращалось к исполнительной власти, и вот сегодня принято другое решение. Люди получили достойные суммы, для того чтобы приобрести достойное жильё».

Благодаря депутатам Законодательного Собрания жители деревни Александровка получили от 1300 до 1500 тысяч рублей. На эти деньги родственники погорельцев хотят приобрести жильё в Гусь-Хрустальном районе и городе Владимир. В новых квартирах пригодятся и подарки от регионального отделения партии «Единая Россия». На повторном приёме у председателя Законодательного Собрания Владимира Киселёва родственники погорельцев поблагодарили спикера облпарламента за участие в судьбах пожилых людей.

Валентина Исаева, дочь пенсионерки – жительницы д. Александровка: «Сейчас моя мама чувствует себя нормально, успокоилась. Её все устраивает. Вчера я ей звонила, она просила поблагодарить за помощь «Единую Россию» и передать Вам низкий поклон».

В настоящее время у погорельцев деревни Александровка ожидаются дополнительные хлопоты, на этот раз приятные: им предстоит выбрать новые квартиры. Правда, некоторые из них боятся быть обманутыми. Так как никто из них еще ни разу не покупал себе жильё. Владимир Киселёв пообещал помочь и в этом вопросе.