A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Публикации в СМИ: Владимир online.ru

01 октября 2010

Владимирское региональное отделение Партии в ближайшее время направит свои предложения по модернизации медицинских учреждений области в рамках проекта «Качество жизни (Здоровье)» для включения их в региональную программу, которая разрабатывается администрацией области. Комментируя ход реализации проекта, региональный куратор проекта, руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области Ольга Хохлова отметила:

«Особенно важно, что проект «Качество жизни (Здоровье)» был лично инициирован лидером партии «Единая Россия» Владимиром Владимировичем Путиным, который предложил новый подход к медицинскому обслуживанию в нашей стране.

Для успешной модернизации этой сферы необходимо внести изменения в законодательство. Депутаты Государственной Думы подготовили соответствующие поправки в законы «О здравоохранении» и «Об обязательном медицинском страховании», которые будут приняты совсем скоро - в осеннюю сессию. Законодательные акты, принятые в девяностых годах, совершенно устарели. Сегодня мы должны в корне пересмотреть подход к сфере здравоохранения и сделать упор, прежде всего, на профилактику заболеваний. А для этого медицинские учреждения должны быть оснащены по последнему слову техники. Именно эту задачу и призван решить проект «Качество жизни (Здоровье)».

На региональные программы модернизации здравоохранения, которые сейчас разрабатываются, из федерального бюджета выделяется более 460 млрд рублей. Перед регионами стоит серьезная задача - разработать подробный паспорт реформирования системы здравоохранения области с учетом инфраструктуры, численности населения, структуры заболеваемости, основных причин смертности. Например, в нашей области особо сложная ситуация с сосудистыми и онкозаболеваниями. Все это должно быть отражено в программе, которую предстоит защищать в Министерстве.

Главная задача исполнительной власти - сбор и детализация предложений с территорий, каждого района и муниципального образования. Такую работу партия «Единая Россия», в свою очередь, уже провела летом. Наши активисты по всей области провели акцию среди населения и работников здравоохранения, в ходе которой был проведен опрос, что, в первую очередь, нужно отремонтировать. Эти предложения мы обобщили и в ближайшее время передадим в департамент здравоохранения области и вице-губернатору, чтобы они прислушались к гласу народа.

Нам важно, чтобы ни одно муниципальное образование не осталось без современного медицинского учреждения. Департаменту нужно будет постараться, чтобы эту программу проработать не просто «для галочки», а для реального улучшения качества медицинских услуг и их доступности.

Мы также направим собранные нами предложения в Москву руководителю проекта, депутату Госдумы фракции «Единая Россия» Максиму Мищенко, который со своей стороны будет продвигать наши интересы через партийный ресурс, чтобы максимально помочь учреждениям здравоохранения Владимирской области.


На этом наше участие в проекте не заканчивается. Работа по модернизации системы здравоохранения должна проходить с использованием современных информационных технологий при полной прозрачности процесса расходования средств. Мы будем держать под контролем как ход подготовки программы, так и ее реализацию».