A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Петр Герасимович Борисов

13 октября 2020


13 октября на 75-м году жизни скоропостижно скончался генеральный директор ОАО «Владимирская офсетная типография» П.Г. Борисов.

 

Петр Герасимович Борисов родился 14 июля 1946 года в Мордовии в селе Поводимово. Трудовую деятельность начал электромонтером, с 1965 по 1968 год служил в Советской армии, после демобилизации выбрал профессию печатника.

В 1970 году, переехав во Владимир, работал в областной типографии им. 50-летия Октября – начал наладчиком, потом стал главным механиком, заместителем директора, и в 1990 году был назначен директором строившейся Владимирской областной офсетной газетной типографии, а через три года стал ее бессменным генеральным директором.

Полиграфическое производство стало для Петра Герасимовича делом жизни. Коммуникабельный, энергичный, профессиональный руководитель всегда находил взаимопонимание и с коллегами-отраслевиками, и с главными редакторами печатных изданий из Владимира и других городов и регионов. Типографию он сравнивал с крупным заводом и очень внимательно, с искренним уважением и заботой относился  к работникам своего предприятия.

За свой успешный труд П.Г. Борисов был награжден Почетной грамотой Минкомсвязи Российской Федерации, благодарностью министра РФ по делам печати, грамотами и благодарностями органов законодательной и исполнительной власти региона.

Петр Герасимович Борисов был активным общественником - на протяжении многих лет являлся заместителем председателя Владимирской организации финно-угорских народов «Кидекша», внес большой личный вклад в укрепление межнационального мира и согласия в регионе. Для многих он был хорошим, надежным другом. Сопереживал и помогал людям, всегда был открыт для общения.

Законодательное Собрание Владимирской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Петра Герасимовича Борисова. Это невосполнимая утрата. Скорбим с вами.

 

Председатель Законодательного Собрания

В.Н. Киселев