A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Награждать будут и посмертно

09 сентября 2020

Уже на сентябрьском заседании Законодательного Собрания планируется рассмотреть изменения в закон «О наградах Владимирской области». Суть их в том, чтобы разрешить награждать не только при жизни, но в особых случаях и посмертно. 

В Законодательном Собрании разработан законопроект, предусматривающий награждение медалями «За трудовые заслуги», "За заслуги перед Владимирской областью", почетным знаком "За безупречную службу Владимирской области" и "Знаком великого князя Андрея Боголюбского" в том числе посмертно. Авторы документа - депутаты Роман Кавинов и Ирина Кирюхина. Ныне действующая редакция допускает несправедливость в отношении тех граждан Владимирской области, которые  проявили высокий профессионализм, самоотверженность, мужество, но не успели получить заслуженную награду при жизни.

В облпарламент поступали многочисленные обращения от членов семей и родственников погибших героев. Это и стало главной причиной того, что депутаты решили еще раз вернуться к закону 2016 года и скорректировать ряд его положений. Среди тех, кто ценой собственной жизни исполнил служебный  долг, - спасатели, сотрудники правоохранительных органов, врачи, представители других профессий. Дополнительным мотивом внести изменения в закон стала непростая ситуация с распространением коронавируса. На посту, спасая жизни пациентов, многие медики сами заболели. Некоторые из них скончались в результате осложнений Covid-19. По мнению парламентариев, эти люди достойны награды, пусть даже посмертно. Новая редакция закона прописывает, что в подобных случаях медаль передается на хранение семье награжденного.

Законопроект будет рассмотрен депутатами на заседании 24 сентября. В случае принятия, медали смогут получить семьи героев, скончавшихся после 1 января 2020 г.

Кроме того, в ЗС Владимирской области сейчас разрабатывается законопроект об утверждении специальной региональной награды для медиков.