A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Депутаты ЗС предлагают разрешить ремонтировать подъезды по строке «капремонт»

09 сентября 2020


Заксобрание Владимирской области направило в Государственную Думу законодательную инициативу, согласно которой ремонт подъездов и установку пандусов можно будет проводить за счет средств, собранных на капитальный ремонт дома.

 

Изменить формулировки в Жилищном кодексе подсказала сама жизнь. Подъезд - «лицо» дома, его «визитная карточка», то место, которое ежедневно «на глазах». Часто, выбирая, куда направить собранные деньги, жильцы голосуют за то, чтобы привести в порядок именно эту часть дома. Периодически возникает необходимость не просто подкрасить стены, а провести капитальный ремонт подъезда. Но соответствующая статья Жилищного кодекса не предусматривает расходование на эти цели средств, отчисляемых в фонд капремонта. Перечень включает в себя ремонт внутридомовых инженерных сетей, лифтов, крыш, фасадов, фундаментов, но не подъездов.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Заксобрании региона предлагают исправить коллизию и дополнить существующий перечень «капремонтных» статей. По мнению парламентариев, кроме подъездов в него следует внести установку пандусов. «Это будет не обязанность, а право. Понятно, что конечное решение - за жителями. Везде своя ситуация - где-то пандус нужен, где-то в нем нет необходимости. Но если он требуется, то пусть у жителей будет возможность за счет средств капремонта эту конструкцию установить», - пояснил суть предложений вице-спикер ЗС Роман Кавинов.