A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселев: Опыт сотрудничества с пограничниками надо возрождать

07 сентября 2020

 

7 сентября состоялась официальная встреча председателя Законодательного Собрания Владимира Киселева и начальника Пограничного управления ФСБ по Западному Арктическому району Станислава Маслова. Речь шла о возобновлении партнерских связей региона и северных погранподразделений.

 

Встречу, состоявшуюся только в начале сентября, изначально планировалось приурочить ко Дню пограничника, но в мае из-за сложной эпидемиологической ситуации визит гостей пришлось отложить. И вот теперь, когда позволили обстоятельства, генерал-лейтенант ФСБ, начальник Погрануправления ФСБ по Западному Арктическому району Станислав Маслов лично приехал, чтобы познакомиться со спикером Заксобрания Владимиром Киселевым и обсудить возможные варианты сотрудничества.

 

Напомним, что еще недавно между регионом и погранвойсками связи были довольно тесные - начиная с 1994 г. область шефствовала над Алакурттинским погранотрядом. Туда направлялись на срочную службу владимирские призывники, заставы получали названия городов области, в Алакуртти регулярно выезжали с концертами творческие коллективы.

 

Особое значение уделялось военно-патриотическому воспитанию молодежи. На протяжении нескольких лет в подшефный отряд отправляли владимирских кадетов, в основном из неблагополучных семей и детских домов. Некоторые из них окончили военные училища и связали свою жизнь с погранслужбой.

 

С 2006 года служба по призыву в пограничных войсках прекратилась. Постепенно стали сходить на нет и отношения, связывающие Владимирскую область и подшефную часть. Тем не менее, почва для сотрудничества есть и сегодня. «Станислав Владимирович – уроженец Владимирской области, от из Гороховецкого района, так что у него есть и личный мотив укреплять наши связи. Мы договорились о сотрудничестве между Законодательным Собранием и Управлением погранвойск. Формы и варианты мы будем еще конкретно обсуждать, но некоторые шаги уже наметились. Думаю, в ближайшее время возобновится обмен делегациями, оказание шефской помощи. Есть планы по  созданию вахтовых рабочих мест на севере для жителей Владимирской области, возвращения к опыту содержания регионом кадетского корпуса на базе погранотряда», - отметил Владимир Киселев.

 

«Мы заинтересованы в притоке профессиональных кадров. У нас и сейчас продолжают служить уроженцы Владимирской области. Но в основном это те, кто в свое время попал сюда по призыву и остался. Сегодня мы надеемся, что после окончания учебных заведений к нам в погранвойска придет молодое поколение земляков», - добавил Станислав Маслов.

 

Встреча завершилась торжественной частью. Грамотами Законодательного Собрания и почетными знаками Алакурттинского погранотряда были награждены подполковники в отставке Александр Скотников и Кирилл Пузырев. Оба прослужили в Алакуртти более чем по 10 лет.