A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселев написал «Диктант Победы»

04 сентября 2020

 

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев принял участие в акции «Диктант Победы». 3 сентября она прошла во всех уголках России и даже за ее пределами.

Исторический диктант -  не только как образовательная, но и патриотическая акция, возможность выразить отношение к прошлому и настоящему своей Родины. Этот общероссийский проект стартовал год назад. В 2020-м его посвятили Великой Отечественной войне. За 45 минут участникам было необходимо ответить на 25 вопросов. Темы самые разные: от дат и событий до произведений художественной литературы и памятников.

«Безусловно, для меня было очень интересно проверить свои знания истории Великой Отечественной войны. Вообще-то я неплохо знаю этот период, не только из школьной программы, но и по специальной литературе, фильмам. Тем не менее, некоторые вопросы вызвали затруднение», - поделился своими впечатлениями Владимир Киселев.

Спикер облпарламента также отметил исключительную важность подобных акций: «Благодаря "Диктанту Победы" многие узнают что-то новое об одной из самых трагических и героических страниц отечественной истории. Главная цель - сохранить память о событиях тех лет, пробудить интерес у молодежи к истории своей страны. Так что у Диктанта не только образовательная, но и воспитательная, патриотическая миссия».

"Диктант Победы" продолжил сравнительно новую традицию в доступной форме доносить до широкой аудитории знания по различным областям науки и искусства, привлекать внимание общества к определенным темам. Все началось с «Тотального диктанта» в 2004 году, затем были организованы географический, этнографический, экономический и многие другие.  В нынешнем всероссийском историческом диктанте также приняли участие члены Молодежной думы при Заксобрании.