A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселев и руководство «Электрокабеля» обсудили варианты господдержки завода

20 августа 2020

 

 

Поддержать градообразующее предприятие в период реконструкции.  Возможные формы государственного стимулирования председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев обсудил с руководством завода «Электрокабель» в ходе рабочей поездки в Кольчугино.

 

19 августа председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев  посетил АО «Электрокабель» Кольчугинский завод». Это предприятие ведет свою историю  с 1939 года. Сегодня завод является одним из лидеров своего сегмента в России и поставляет продукцию таким гигантам как Россети, Московский и Санкт-Петербургский метрополитены, МТС, МГТС, Ростелеком, ОСК, ОЭК, РЖД, Газпром и другие. На производстве задействовано порядка 2 тыс. сотрудников. Средняя заработная плата составляет около 40-45 тыс. рублей. «Электрокабель» - ведущее градообразующее предприятие моногорода Кольчугино и один их крупнейших налогоплательщиков Владимирской области.

 

 

При этом завод - не только значимое для региональной экономики производство, но и ответственный социальный партнер. Глава администрации Кольчугинского района Максим Барашенков перечислил множество проектов, в которых участвует «Электрокабель». В их числе -  софинансирование строительства новой школы и ремонта местного дома культуры, содействие в благоустройстве нескольких общественных пространств, асфальтирование больничного городка.

 

Последние несколько лет на «Электрокабеле» идет масштабная реконструкция. Только в 2020 г. в модернизацию вложено около 250 млн рублей. Существенно расширена номенклатура изделий. Директор предприятия Евгений Суходоев рассказал гостям о планах. Впереди - глобальная реновация, итогом которой станет создание нового производства. Затраты предположительно составят 3 млрд. рублей.

 

С Владимиром Киселевым руководители завода обсудили возможные варианты государственной поддержки. «Я не первый раз на заводе «Электрокабель» наблюдаю, как активно завод развивается, какую большую социальную работу он ведет для горожан. Мы посмотрели  обновленные цеха, модернизированные участки, которые позволили расширить перечень выпускаемой продукции и существенно увеличить ее объемы. Очевидно, что завод делает большие инвестиции, и это нужно поддерживать. Мы обсудили, какая именно нужна помощь. Прежде всего, это дешевые кредиты, а также определенные налоговые преференции и иные формы государственного стимулирования», - пояснил Владимир Киселев.