A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселев: Кризис не сломил наши предприятия

14 августа 2020

 

Как сказался кризис на работе промышленных предприятий области и насколько успешно они справляются с возникшими сложностями? Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев узнает об этом в ходе рабочих поездок в муниципальные образования региона. 13 августа спикер посетил Гусь-Хрустальный район.

 

Промышленность Гусь-Хрустального района - это, прежде всего, стекольные производства. На одном из таких предприятий - заводе в Красном Октябре -  и побывал спикер облпарламента Владимир Киселев. Для поселка оно градообразующее -  здесь трудится 45% местного населения. На работу приезжают и из соседних селений: условия труда и зарплата (в «горячем» цехе доходит до 70 тысяч) вполне конкурентоспособные. Кризис практически не отразился на работе завода, который производит уникальную в своем роде продукцию - стеклянные бутылки для элитного алкоголя. В тару, сделанную в поселке Красный Октябрь, разливают даже французские коньяки.

 

Но проблемы у предприятия есть - расположено оно удаленно, и, учитывая состояние дорог, с транспортной доступностью сложно.

«Отсутствие хороших дорог и подъездных путей тормозит развитие не только конкретно этого предприятия, но и других в Гусь-Хрустальном районе. Будем обсуждать с исполнительной властью, с главой области эту проблему. Я уже высказывал свое предложение губернатору относительно разработки отдельной программы реконструкции и строительства муниципальных дорог. Понятно, что это требует серьезных затрат. Но именно здесь - в городах и селах районов - живут наши люди. А зачастую на местах, в Гусь-Хрустальном районе в частности, дороги «убитые». Необходимо изыскивать деньги, в том числе, за счет кредитов. Если мы как самоцель будем сохранять очень низкий долг и не вкладывать деньги в область, развития не будет», - отметил Владимир Киселев.

 

Председатель Заксобрания  побывал и на старейшем фармацевтическом предприятии нашего региона - заводе ветпрепаратов в Гусь-Хрустальном. Первую продукцию предприятие выпустило в 1942 году. Сегодня это современное производство, отвечающие всем стандартам отрасли. Многие из спецучастков прошли модернизацию и способны конкурировать с ведущими европейскими производствами. Предприятие активно осваивает новые рынки. На сегодняшний день препараты для лечения и профилактики животных, выпускаемые заводом, востребованы не только российским, но и внешним рынком - около 70% продукции поставляется за рубеж.


Владимир Киселев поблагодарил руководство и коллектив завода за помощь в период пандемии коронавируса - свои антисептики предприятие бесплатно поставляло в социальные учреждения города и области.

Обсудили и планы развития. Они связаны, прежде всего, с расширением номенклатуры выпускаемых препаратов. Завод активно сотрудничает с московской ветеринарной академией им. Скрябина и на подходе - новый продукт. Название и назначение его производители пока не раскрывают.