A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: В помощь наблюдателям

23 июня 2020

 

С 25 по 1 июля россияне проголосуют за поправки в главный закон страны. Поправки предусматривают важные изменения в части соцзащиты населения, защиты семьи и здоровья граждан, а также поддержку науки, НКО и волонтеров, сохранение нашей истории и государственных границ.

Для тех, кто будет наблюдать за процессом голосования, во Владимире на базе РАНХиГС сегодня открыли ситуационный центр. Туда можно будет сообщить о любой нестандартной ситуации во время голосования.  


Центр в режиме онлайн будет оказывать как организационную, так и юридическую поддержку наблюдателям за голосование по поправкам в Конституцию. В Общественную палату региона поступило более 5 тысяч заявлений от желающих наблюдать за историческим голосованием. Это представители политических партий, общественных объединений, а также самовыдвиженцы.


Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области: «Если наблюдатели на месте не смогут разрешить тот или иной вопрос, они будут связываться с представителями ситуационного центра, которые смогут оперативно решить возникшую ситуацию. Задача, чтобы процесс голосования прошел без нарушений, но при  появлении каких-то проблем, помощь должна быть оказана наблюдателем оперативно». 



 

Оказывать профессиональную поддержку будут квалифицированные юристы. Для этого Общественная палата региона заключила соглашение с Ассоциацией юристов России. Соглашения о сотрудничестве заключены с НКО и партиями. Сами члены ОП вместе с юристами будут следить за ходом голосования и в случае непредвиденных ситуаций будут готовы выехать на избирательные участки, чтобы разобраться. Общественные наблюдатели должны обеспечить легитимность и прозрачность голосования по поправкам в Конституцию.


Председатель Общественной палаты Владимирской области Анатолий Аннин отметил, что сейчас заключено соглашение кроме ассоциации юристов России еще с 16 общественными объединениями и политическими партиями. Именно они по федеральному конституционному закону имеют  право предлагать кандидатуры. «Прием заявлений от граждан продлится до 30 июня и мы готовы принимать документы от всех активных граждан, которые пожелают принять участие в наблюдении за голосованием», -добавил Аннин.