A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселев помог найти средства на ФОК в парке «Добросельский»

16 июня 2020

 

«Добросельский» ждет масштабная реконструкция. По проекту в парке появятся новые места для досуга и отдыха, а так же физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом. Строительство последнего обещают закончить уже к осени. А реновацию самого парка планируют провести за три года.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев и глава администрации г. Владимира Андрей Шохин проинспектировали ход работ по реконструкции самого большого парка в Восточном районе Владимира. Его площадь - 17,5 га. Общая стоимость благоустройства – 300 млн. рублей.

Проект делит парк не несколько зон: тихого и активного отдыха, игр и отдыха детей, амфитеатра, аттракционов, зона ярмарки, торговли и общественного питания, зона павильонов для проведения кружковых занятий, зона барбекю, предусмотрена даже территория для выгула собак.



Первый этап реконструкции уже идет. В этом году в парке будут сделаны комплексы пешеходных и велодорожек, детские площадки, скейт-парк с пунктом проката инвентаря. Появятся цветочные клумбы, уличное освещение и долгожданная спортплощадка под открытым небом, которую жители микрорайона просили построить на территории парка «Добросельский». Сити-менеджер  Владимира Андрей Шохин уточнил, что на ФОКОТ выделены отдельные деньги – 25 млн. рублей - по партийному проекту  при содействии спикера ЗС Владимира Киселева.

 - Понятно, что на реконструкцию сразу всех  парков во Владимире  средств не хватит. Найти их в одном источнике – городском бюджете  - сложно. Поэтому мы используем любые возможности, чтобы помочь в хорошем деле. Андрей Станиславович Шохин обратился к фракции «Единая Россия», а наши депутаты в свою очередь обратились в Минспорта и к федеральному руководству партии -  тогда и было принято решение: выделить 25 миллионов на строительство спортивного комплекса в парке «Добросельский», - пояснил Владимир Киселев.



Построить универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа должны к началу сентября. В спорткомплексе предусмотрены поля для бега и площадки для футбола, баскетбола, волейбола, гандбола и большого тенниса, легкоатлетические дорожки, гимнастические модули, разнообразные тренировочные и силовые тренажеры, зрительские трибуны и теплые раздевалки. Главное игровое поле площадью 1800 кв. м спроектировано таким образом, чтобы в теплое время года горожане могли заниматься массовыми  летними видами спорта, а зимой - хоккеем и фигурным катанием.