A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Во Владимирской области может появиться свой «Сириус»

01 июня 2020

 

 

В международный день защиты детей председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев встретился с уполномоченным по правам ребенка во Владимирской области Геннадием Прохорычевым. Омбудсмен представил ежегодный доклад о текущем состоянии дел и наиболее актуальных задачах в сфере соблюдения интересов детей. Главной темой обсуждения стала организация летнего отдыха.

 

В этом году детская оздоровительная кампания из-за эпидемии коронавируса пройдет в особых условиях. Подготовка уже активно идет, тем не менее, вопросов пока остается много. «Полномасштабной оздоровительной кампании, такой, какая проводится ежегодно, этим летом не будет. Лагеря будут открыты. Но число ребят, которых они смогут принять, сократится почти в 2 раза. Придется предусмотреть и особые меры по обеспечению безопасности детей - это средства индивидуальной защиты, усиленный контроль за здоровьем всего коллектива, включая педагогов, строгий санитарный режим. С уполномоченным по правам ребенка мы обсудили, что и как необходимо сделать всем нам для того, чтобы ребята, несмотря ни на что, смогли хорошо отдохнуть и набраться сил», - сказал Владимир Киселев.


 

Помимо текущих вопросов речь зашла и о задачах на перспективу. Депутатами подготовлена законодательная инициатива. Суть ее в том, чтобы наделить региональные исполнительные органы власти правом участвовать в финансировании муниципальных лагерей, поскольку на местном уровне изыскать  необходимые средства зачастую крайне сложно.

 

В ходе разговора Геннадий Прохорычев предложил спикеру облпарламента рассмотреть возможность открытия во Владимирской области некого подобия федерального образовательного центра «Сириус», но регионального масштаба: «На базе загородного лагеря «Олимп» можно было бы сделать прекрасный круглогодичный образовательный центр с разными программами, по разным направлениям: патриотическому, спортивному, техническому, культурному. Это стало бы  прекрасным подарком для более чем 250 тысяч владимирских детей». Председатель Заксобрания  выразил готовность совместно прорабатывать предложения детского омбудсмена.