A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселев посмотрел, как отстраивается дом многодетной семьи

11 ноября 2019

 

Председатель Заксобрания Владимир Киселев вновь навестил семью Шевчик, в доме которых в октябре случился пожар. Спикер облпарламента инициировал организацию сбора средств и другой помощи погорельцам. Это уже  третий раз, когда многодетной семье привозят вещи и деньги, собранные неравнодушными жителями области.

 

Владимир Киселев встретился с Владимиром и Лилией Шевчик, родителями 16 детей, буквально через день после того, как в их доме случилась беда. Приехал поддержать и выяснить, как и чем можно помочь этой большой семье.

Дружба семьи Шевчик и спикера облпарламента завязалась еще 7 лет назад. Тогда супруги только что построили большой дом, а средств на отделку второго этажа не хватало. С тех пор Владимир Киселев взял неофициальное шефство над уникальной семьей - регулярно навещал, привозил подарки, помогал с лечением детей. А после пожара был одним из первых, кто протянул руку помощи. По инициативе Владимира Киселева был организован сбор вещей и денег погорельцам. Первые машины с одеждой, обувью, игрушками пришли от депутатов и сотрудников аппарата ЗС. Вскоре подключились жители со всех уголков области. Только деньгами они уже передали пострадавшей семье около 1,2 млн. рублей.

«На прошлой неделе я получил вашу заявку на стройматериалы. Порешаем, попросим подключиться строительные компании. Думаю, уже на следующей неделе привезем», - обсудил текущие дела с хозяевами Владимир Киселев. Он сообщил Лилии и Владимиру,  что вопрос о выделении им материальной помощи из областного бюджета решен. «Как я вам и обещал, я переговорил с губернатором, мы обсудили возможные варианты - 3,5 млн. руб. уже выделены. На днях они поступят в бюджет района и будут переведены на ваш счет», - сказал Владимир Киселев.

В настоящее время работы по восстановлению дома идут полным ходом. Семья справляется своими силами - трудятся старшие сыновья, родственники, друзья. С временным жильем тоже вопрос предпочли решить сами - от предоставленных комнат в общежитии отказались и арендовали на 5 месяцев дом. Конечно, это дополнительные расходы, зато вся семья по-прежнему живет вместе.

Супруги Шевчик сердечно поблагодарили за участие в их судьбе Владимира Киселева и передали огромное спасибо всем, кто не остался в стороне от их беды. Это сотни знакомых и незнакомых людей, каждый из которых по мере своих сил оказал помощь.