A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Молодые парламентарии за безопасный интернет

06 ноября 2019

 

В Костромской областной Думе прошел круглый стол на тему: «Современный ребенок и Интернет: риски и условия безопасности». В его работе приняли участие члены Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области.

 

Какие опасности подстерегают детей и подростков в интернете? И что нужно знать подрастающему поколению, чтобы не стать жертвой злоумышленников. Эти темы стали главными для обсуждения на заседании круглого стола в Костроме. Его участники – молодые парламентарии из разных регионов страны – делились своим опытом. Среди приглашенных и члены Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области.  На суд коллег они представили обучающий видеоролик «Безопасность детей в интернете». Его разработали члены комитета по образованию и науке Молодежной думы. В первую очередь, видеоролик адресован родителям и рассказывает об угрозах, которые подстерегают детей в Сети. Видео размещено в официальной группе Вконтакте Молодежной думы при ЗС ВО и  уже было презентовано в образовательных организациях Владимирской области.

 

«Коллеги высоко оценили нашу работу в области безопасности детей в интернете. Понятно, что эта проблема касается всех без исключения. Поэтому так важно работать сообща. Мы делимся опытом. И, конечно, основная наша работа – это просвещение ребят, работа со школами. В нашем регионе мы активно сотрудничаем», - отметила заместитель председателя Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области Надежда Яковлева. 

 

Так же участники круглого стола в рамках оживленной дискуссии затронули тему ответственного использования интернета и необходимости повышения цифровой грамотности взрослых и детей.

 

Остается добавить, члены Молодежной думы регулярно принимают участие в совещаниях, конференциях и форумах как федерального, так и регионального уровней. Полученный опыт молодые парламентарии применяют и в нашей области.