A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Школа юного законотворца начала пятый сезон в обновленном формате

05 ноября 2019


5 ноября стартовал пятый сезон «Школы юного законотворца». Более сотни школьников и студентов на протяжении месяца будут учиться азам законотворчества, а также оттачивать свое ораторское мастерство и развивать лидерские качества.


Проект был создан весной 2017 года по инициативе регионального отделения Российской Муниципальной академии и Законодательного Собрания. Первый выпуск ШЮЗ состоялся весной 2017 года, тогда обучение прошло всего 56 школьников. Обучают не только ребят из Владимира, проект охватывает и другие города региона. В ШЮЗ за три года отучилось более 500 молодых людей и девушек.

Приветствуя новобранцев Школы юного законотворца, спикер облпарламента Владимир Киселев подчеркнул, что в процессе обучения ребята получат знания и навыки, которые обязательно пригодятся им в жизни. «Конечно, мы очень рассчитываем, что в будущем вы станете депутатами разных уровней, придете работать в органы власти. Грамотные, инициативные молодые управленческие кадры очень нужны», - добавил Владимир Киселев. 

Председатель Законодательного Собрания отметил успехи слушателей ШЮЗ. Некоторые их инициативы, например, об административной ответственности за громкую музыку в автомобилях в ночное время, уже стали областными законами. Наши ребята показывают отличные результаты и на федеральном уровне. Так выпускница ШЮЗ Любовь Долинская дважды становилась победительницей Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива». Сейчас девушка является советником Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области.

Большой интерес со стороны молодежи побудил организаторов модифицировать проект. «С этого сезона расширяется аудитория - если прежде в ШЮЗ зачислялись только старшеклассники, то теперь и студенты. Мы усовершенствовали и тематический план, дополнив его лекциями и практическими занятиями по эффективному лидерству и эффективному публичному выступлению. В нашей школе начнут практиковаться новые формы обучения – онлайн лекции для дистанционной подготовки кураторов «Школы» в территориях», - рассказала о нововведениях один из авторов «Школы юного законотворца» Юлия Новикова.

Кроме того, под свое кураторство проект взяла фракция «Единой России» в Законодательном Собрании.  Выпускники ШЮЗ, по итогам обучения представившие наиболее интересные законодательные инициативы, будут в приоритетном порядке зачислены в партийный проект «Кадровый резерв: команда настоящего и будущего».