A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Особое внимание – детским оздоровительным лагерям

01 ноября 2019

 

Как сделать отдых детей максимально безопасным? Члены Президиума Совета законодателей обсудили этот вопрос на прошедшей встрече. Своим видением ситуации поделился и председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев.

 

 

Главная тема в разговоре о детском отдыхе – безопасность. В России работает примерно 45 тысяч лагерей, 80% из них под контролем образовательных организаций. К ним, как правило, вопросов нет. Но есть еще 20% лагерей, к которым относятся и палаточные. И, как показало минувшее лето, контроль за ними нужно усилить. По мнению представителей Министерства просвещения, каждый лагерь руководители субъектов и их замы должны посещать лично.  

В нашем регионе за 2019 год отдохнули и оздоровились в лагерях более 50 тысяч детей. В том числе, работали и два палаточных лагеря. У всех были разрешения от надзорных органов. Более 4 тысяч детей получили бесплатные путевки в лагеря Владимирской, Ивановской областей и Краснодарского края. Речь идет о ребятах из многодетных и малообеспеченных семей, детей, находящихся под опекой и воспитываемых в приемных семьях, детей-сирот. На это из бюджета ушло более 190 млн рублей.

 «Несмотря на то, что лето только завершилось, подготовка к следующему уже активно идет», - отметил спикер Законодательного собрания Владимир Киселев. По словам председателя областного парламента: «Первая задача: вместе с Управлением Роспотребнадзора, УМВД, органами прокуратуры провести подготовку оздоровительных лагерей». Эти структуры в течение лета так же еженедельно проводили выездные комплексные проверки загородных оздоровительных лагерей. За минувшее лето проинспектировали 12 оздоровительных лагерей Владимирской области, руководителям которых были даны рекомендации по исправлению выявленных нарушений.