A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Роман Кавинов: «Мы знаем, саду – цвесть!»

07 октября 2019

 

В Гороховце состоялось торжественное открытие сквера в вишневом саду с поэтическим названием «Неувядаемый цвет». Свое деревце здесь посадил и вице-спикер Законодательного Собрания Роман Кавинов.

 

Готовясь к 850-летию, которое отмечалось в прошлом году, Гороховец значительно продвинулся в части благоустройства общественных пространств. За последние годы были благоустроены дороги на улицах Горького и Комсомольской, реконструированы городские лестницы, обновлен стадион, планируется строительство новой школы.  Сделана еще одна новая аллея, которая в перспективе станет аллеей Героев Советского Союза, мемориалом с соответствующим оформлением.

Закладка вишневого сада состоялась ровно пять лет назад. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в объект были  вложены значительные средства. Горожан приветствовал заместитель председателя Заксобрания Роман Кавинов: «Приятно видеть, как Гороховец благоустраивается. Чтобы этот процесс не прекращался, нужны две вещи: инициатива граждан, а она есть, и финансовые ресурсы, которые идут в город по проекту «Городская среда».

Участники и гости акции взяли лопаты и посадили новые саженцы. Благоустроительные работы в саду завершены, осталось установить освещение и видеонаблюдение, но это уже задача на будущий год. Глава администрации района Дмитрий Наумов подчеркнул: «Сегодня не май, но, тем не менее, настоящий праздник труда… Сад – это лишь капля того, что еще предстоит сделать. Новая линия получит комплексное развитие – в этом главная цель».

В ходе поездки в Гороховец Роман Кавинов также принял участие в открытии новой детской площадки. Примечательно, что оба объекта – и сад, и площадка - появились на запущенных городских участках. Вместо зарослей кустарника рядом с городским Центром занятости теперь – зона отдыха с  современным покрытием и игровым оборудованием. Тут и  скамейки, урны, камеры видеонаблюдения по периметру, бесплатный Wi-Fi. А вместо тропинки – пешеходная дорожка, выложенная тротуарной плиткой.

Роман Кавинов напомнил, что проект «Городская среда» по благоустройству общественных территорий и дворов начинался как партийный, а сейчас, по поручению Президента РФ Владимира Путина, перерос в национальный: «Только во Владимирской области в этом году на благоустройство дворов и общественных территорий в городах и селах направлено 530 миллионов рублей из федерального бюджета. Искренне поздравляю всех с открытием новых объектов и желаю продолжать начатое».