A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: «Мобильный Кванториум» едет в сельские школы

02 октября 2019

 

1 октября во Владимирской области стартовал проект «Мобильный кванториум». Детский технопарк, оборудованный на базе передвижной автомобильной станции, начинает марафон по сельским школам региона. На торжественном открытии  в поселке Уршельский Гусь-Хрустального района побывал депутат Законодательного Собрания Александр Цыганский.

 

Первый и пока единственный в регионе технопарк «Кванториум» открылся во Владимире в 2016 на базе Владимирского института развития образования. Основная цель проекта – подготовка будущих кадров для высокотехнологичных отраслей. Школьников учат главному - умению искать и находить нестандартные решения, тому, что принято называть «изобретательским мышлением». У ребят областного центра Кванториум пользуется огромной популярностью. А теперь новые инновационные модели образования становятся доступными и для сельских детей. Первой передвижной технопарк приняла у себя Уршельская средняя школа Гусь-Хрустального района.  

 

 

Забота о доступности современного качественного образования для сельских школьников  - один из приоритетов в работе депутатского корпуса 33-го региона.   Выступая на торжественном открытии нового проекта «Мобильный Кванториум» в Уршельском, депутат Законодательного Собрания от Гусь-Хрустального района Александр Цыганский назвал его настоящим прорывом и качественно новой ступенью в образовании.

 

Планируется, что в текущем учебном году «кванторианцами» станут около тысячи школьников из  малых городов, поселков и деревень Владимирской области. В течение 12 учебных дней - с понедельника по субботу - в школу, определенную как центр базирования мобильного «Кванториума», будет организован подвоз учащихся и из соседних территорий. В первой половине дня ребята из 6-8 классов будут обучаться на площадках технопарка технологии, а после обеда 5-классникам и старшеклассникам  предложат пройти дополнительные инженерные программы. Курс рассчитан на 2 недели интенсивных очных занятий, а затем мобильный технопарк переезжает на следующую локацию. После отъезда кванториума дети продолжат общаться с наставниками дистанционно. В таком режиме  «Мобильный Кванториум» будет работать до мая, а во время летних каникул  примет участие в организации профильных инженерных летних смен для школьников.

 

Мобильный технопарк приобретен в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Его общая стоимость – 16,7 млн руб., из них 16,4 млн руб. выделено федеральным бюджетом. В этом году область выиграла конкурс на приобретение в 2020 г. в рамках нацпроекта ещё одного мобильного технопарка, а к 2024 г. их будет 3. Таким образом, ежегодный охват учащихся составит свыше 3 тыс. сельских школьников.