A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Паломники больше не туристы?

10 сентября 2019

 

Депутаты комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам  семьи, молодежи и СМИ рассмотрели поправки в областные законы о физической культуре и туризме.

 

Изменения в закон о физической культуре и спорте  необходимы, чтобы привести областное законодательство в соответствие с федеральным. Так, полномочия органов исполнительной власти в сфере физкультуры и спорта дополнены правом  государственной аккредитации региональных спортивных федераций (ранее такого, отдельно выделенного, полномочия не было).

 

Второй закон, который также должен быть переработан вследствие изменения федерального законодательства, касается туристской деятельности на территории региона. В федеральный закон «О свободе совести» были внесены изменения, касающиеся паломнической деятельности. Теперь исключительное право осуществлять паломническую деятельность имеют только религиозные организации. В сфере туризма услуги оказываются гидами религиозных организаций или по специальному соглашению с туроператором. Изменения коснулись и объектов показа – мест религиозного почитания, принадлежащих религиозным организациям. Туроператоры должны теперь учитывать соблюдение порядка богослужений и религиозных обрядов, требований к внешнему виду туристов. Поэтому в областном законе о туризме исключается понятие «религиозного (паломнического) туризма». Изменения должны вступить в силу с 1 ноября 2019 года.