A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселев: важен неформальный подход к обращениям граждан

28 августа 2019

 

Владимир Киселев сегодня провел традиционный прием граждан. В этот раз  к спикеру областного парламента на прием пришли с вопросами организации движения возле новостроек, проблемами развития народных ремесел в регионе и с предложением по обращению с ТБО.

 

Приемы граждан Владимир Киселев проводит раз в месяц. Вопросы, с которыми обращаются жители региона, самые разные: от наболевших проблем, до предложений. Леонид Куценко, например, пришел на встречу с председателем Заксобрания с готовой концепцией развития ремесел в нашем регионе. Мужчина и сам занимается резьбой по дереву. Причем, вырезать первые игрушки начал уже на пенсии, когда выяснилось, что у внучки аллергия на «китайские куклы». Потом нужда переросла в любимое дело.

 

Леонид Куценко попросил Владимира Киселева помочь сделать единый центр мастеров декоративно-прикладного искусства (либо ремесленную палату) и сайт-каталог ремесленников. Это поможет развивать народные промыслы, привлечет внимание туристов, да и предпринимателей. Пока, по словам пенсионера, владимирские ремесленники показывают свои работы в основном на форумах и выставках в соседних регионах. К слову, ремесленники уже обращались в департамент развития предпринимательства, где получили ответ: для создания такого центра места нет.

 

По мнению Владимира Киселева, единый центр ремесленников нужен. К тому же, за основу можно взять наработки Леонида Куценко и, конечно, пригласить к обсуждению всех заинтересованных: «И Муром, и Гусь-Хрустальный, и Суздаль, и Мстера с Вязниками не откажутся от такой идеи  - собраться вместе и решить, что можно сделать для ремесленников во Владимирской области, - уверен спикер. - Обязательно пригласим представителей администрации, курирующего вице-губернатора, директора департамента и постараемся выяснить – почему решить этот вопрос и поддержать статус народного ремесленника кому-то кажется невозможным», -  добавил Владимир Киселев.

 

Среди тех, кто пришел сегодня на прием к спикеру Заксобрания и сотрудник одной из управляющих компаний Виталий Еременко. Он представляет интересы жителей трех новых многоквартирных домов на ул. Офицерской.  Их беспокоит отсутствие пешеходного перехода рядом с новостройками. «В новостройках около 500 квартир, в которых проживают порядка 1000 человек. Естественно, будет большой пешеходный поток, и будут проблемы, - поясняет Виталий Еременко. - Понимая, что организация пешеходных путей к домам в компетенции города, люди обратились и туда. В администрации города ответили, что  планы на 2019 год уже сверстаны. Такой ответ побудил нас идти дальше».

 

Владимир Киселев прямо на месте предложил представителю УК поработать со специалистами и составить схему установки знаков ограничения скорости и пешеходного перехода, чтобы направить ее в администрацию.

 

  Любовь Петровна Игнатьева сегодня тоже с предложениями. Они касаются ТБО. Женщина предлагает перенимать зарубежный опыт и разделять мусор. Тема эта не нова, она находится  в ведении исполнительной власти. Однако, как заметил Владимир Киселев, кроме создания различных рабочих групп, пока движений в этом направлении не видно.

 

 «К сожалению, отсутствует система государственного экологического образования людей. Систему же в регионе может создать областная администрация, это ее полномочия, - пояснил спикер. - Я поддерживаю вашу идею, и с экологическим «воспитанием» действительно нужно что-то делать. На сегодняшний день необходимо собрать ответственных от исполнительной власти и заинтересованных лиц и понять, почему в этом направлении нет движения».