A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в празднике ухи

05 августа 2019

Владимир Киселев побывал в Камешковском районе. Там в минувшие выходные прошел третий межрайонный праздник - «День ухи». Цель организаторов - не только восстанавливать старинные рецепты приготовления традиционного русского блюда, но и развивать событийный туризм.

 

Гости на праздник начали съезжаться задолго до открытия. Организаторы заранее приготовили сотни порций ухи, чтобы каждый отведал. На праздники можно было попробовать все разнообразие видов этого традиционного русского блюда: «царскую уху», «белую уху», «чёрную уху», «янтарную уху», «тройную уху». Каждая команда готовила блюдо по оригинальному рецепту и по принципу: «Уха должна быть живой – из рыбы, которую поймал сам». А коллектив из Дмитриевых Гор (Меленковский район) приготовил угощенья из всех видов рыбы, что водятся в Оке.

 

Праздник стал новым брендом Камешковского района в сфере событийного туризма – в этом году на «День ухи» приехали гости из Москвы, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга, а в конкурсах приняли участие команды из Владимира, Радужного, Камешковского, Ковровского и Меленковского районов. «День Ухи» проводится во Второвском сельском поселении, которое является самой многоводной территорией Камешковского района – здесь протекают Клязьма и Нерль, а кроме того имеется 26 малых рек и 27 озер.

 

Приветствовал участников праздника спикер ЗС Владимир Киселев. Он признался, что сам является большим поклонником рыбалки и активного отдыха на природе.

 

- Другие праздники в сфере событийного туризма тоже начинались с малого, с инициативы активных граждан. В их числе – знаменитые День Огурца в Суздале и День семьи, любви и верности в Муроме, которые уже стали международными. И у «Дня ухи тоже хорошее будущее, - подчеркнул председатель Заксобрания. - Здесь мы видим исконное русское творчество – и уху варят, и песни поют. Представлены все деревни, и народные умельцы показывают свои работы из всевозможных материалов. Это очень познавательное событие – каждая команда делится самыми разными видами ухи по старинным русским рецептам. Все это возвращает нас к народным истокам культуры Руси, ее духовности.

 

Возрождение старинных рецептов и исконно русских обычаев, конкурсы для участников всех возрастов, атмосфера дружелюбия и гостеприимства, прекрасные виды среднерусской природы – все это, по мнению В.Киселева, обязательно будет привлекать в Камешковский район новых туристов.

Участников праздника также поприветствовал депутат фракции «Единая Россия» в ЗС Юрий Федоров, которого здесь уважительно называют «наш депутат». Вместе с Владимиром Киселевым и главой администрации Камешковского района Анатолием Круганским они обошли тематические площадки праздника, включая шатры «рыбацких артелей» - участников главного фестивального конкурса «Вкусная ушица поможет всем сдружиться!».

 

Кроме муниципальных команд свои «рыбацкие артели» организовали объединения пенсионеров и инвалидов, профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания и «Союз спасателей». Ну, а победителем «Дня ухи» в 2019 году стала команда из ЗАТО «Радужный» «Приклязьменские щукари».