A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселев поздравил десантников с днем ВДВ

02 августа 2019

 

2 августа исполнилось 89 лет со дня образования воздушно-десантных войск. Поздравить «голубые береты» и принять участие в  праздничном митинге к монументу «Скорбящие ангелы» приехал и  председатель Законодательного Собрания, в прошлом десантник Владимир Киселев.

 

Датой рождения воздушно-десантных войск принято считать 2 августа 1930 года. Тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем впервые в мире на парашютах для выполнения тактической задачи десантировалось небольшое подразделение - 12 человек. Это и стало точкой отсчета для нового рода войск, ставшего впоследствии элитой советской, а затем и российской армии.

 

Владимирские десантники традиционно собираются 2 августа у монумента «Скорбящие ангелы». Так же, как и каждый год, к ним присоединился спикер облпарламента и сам в прошлом десантник Владимир Киселев. Он поздравил всех, чья жизнь, как и его собственная, связана с ВДВ. «Я часто с теплом вспоминаю армейские годы. Это была отличная школа. Служба в ВДВ серьезно повлияла на становление моего характера Условия службы в воздушно-десантных войсках гораздо более жесткие, чем где бы то ни было. Вспоминаю, что когда меня отправляли в командировку в какие-нибудь другие части, это воспринималось как отдых на даче. Нас воспитывали неукоснительной дисциплиной и очень серьезными тренировками. Вечером перекурил - утром тебе бежать марш-бросок в 25 км. Будет ох как не сладко. Если системно спортом не занимаешься - ты автоматом в отстающих. А уж если, не дай Бог, предал товарища - никакой ты не десантник, навсегда попадаешь в «отбросы». Эти правила - у каждого десантника глубоко в душе, на всю жизнь. Десантное братство - это не просто слова, оно действительно существует и свято для каждого из нас», - поделился Владимир Киселев. В честь праздника он подарил товарищам песню собственного сочинения, конечно, о десанте.

 

2 августа - не только праздничный, но и скорбный день, когда все десантники вспоминают ушедших товарищей. Немало «голубых беретов» отдали жизни, защищая интересы Родины в «горячих точках», в ходе антитеррористических и миротворческих операций. Владимир Киселев вместе со всеми собравшимися преклонил колено в знак уважения и памяти о погибших и возложил цветы к монументу.