A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: В формате аргументированной дискуссии

16 июля 2019

 

Сегодня  состоялось заседание комитета ЗС по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности. Депутаты рассмотрели представления о назначении на должности мировых судей и более 20 других вопросов, в том числе обсудили 4 законопроекта в формате аргументированных дискуссий.

По мнению председателя комитета Александра Нефедова, одним из наиболее важных является законопроект о внесении изменений в Закон Владимирской области «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В нем предложено уточнить понятийный аппарат и привести нормы регионального закона в соответствие с  новациями федерального законодательства. «В случае принятия закона у жителей области появится возможность возмещать ущерб, причиненный их жилью вследствие ЧС, за счет соответствующей региональной программы с использованием механизма добровольного страхования. Такую программу смогут разрабатывать и принимать органы исполнительной власти», - уточнил А.Нефедов.

Кроме того, депутаты обсудили поправки в закон о представителях Заксобрания в Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Владимирской области (ранее он был принят в первом чтении). Поправки были доработаны совместно с областной прокуратурой. Депутаты рекомендовали указанные законопроекты к принятию на заседании Законодательного Собрания.