A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Регион обращается в Министерство финансов за возмещением затрат

19 марта 2019

 

Законодательное Собрание Владимирской области в связи с изменением федерального законодательства подготовило обращение в Минфин с просьбой компенсировать затраты на работу мировых судей.

Документом предлагается рассмотреть  возможность выделения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение средств аудиозаписи для судебных заседаний по уголовным делам.

 

С 1 сентября 2019 года вступает в силу закон, по которому во время судебных заседаний по уголовным делам обязательно ведение аудиозаписи в зале заседаний. Напоминаем, что мировым судьям подсудны уголовные дела по преступлениям, наказание по которым не превышает 3 лет лишения свободы. И сегодня материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей лежит полностью на бюджетах субъектов РФ.

Владимирская  область - как и многие другие регионы России – дотационная. Механизм компенсации новых затрат федеральным законом не предусмотрен, а все они неизбежно повлекут за собой увеличение дефицитов бюджетов  субъектов, либо сокращение объемов финансирования других, в том числе социально значимых расходов региона. Учитывая это, Законодательное Собрание Владимирской области и подготовило обращение в Минфин.

 

Михаил Максюков, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике, в этой связи отметил: «Мы решили выйти  с обращением  в Министерство финансов  с тем, чтобы вот такое федеральное решение наших коллег, соответственно, федеральными же средствами было скомпенсировано региональным бюджетам. По расчетам финансирование  аудиозаписи будет требовать примерно 7 миллионов рублей в год.  И наш бюджет, в котором лишних денег, как вы знаете, никогда не бывает, ожидает помощи для этого из федерального бюджета. Мы такую  процедуру запустили, чтобы наш бюджет не понес дополнительных расходов».

 

Кроме того, в настоящее время уже отправлено соответствующее письмо  председателю бюджетного комитета в Госдуме. После сегодняшнего заседания профильного комитета Законодательного Собрания такое же обращение будет направлено и в Совет Федерации, в адрес председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам.