A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Завод «Электрокабель» - предприятие эффективного развития

15 марта 2019

 

20 февраля, обращаясь к  Федеральному Собранию, Владимир Путин отметил, что в стране формируется колоссальный спрос на промышленную и высокотехнологическую продукцию. «Необходимо меняться, внедрять передовые технологии», - сказал Президент в Послании. Завод Электрокабель – одно из таких предприятий. Сегодня  это один из крупнейших машиностроительных заводов не только в регионе, но и в стране. Его производственные мощности включают в себя шесть цехов основного производства. Предприятие изготавливает полный перечень кабельно-полупроводниковой номенклатуры и металлическую сетку. «Электрокабель» также производит товары народного потребления из цветных и благородных металлов, с декоративным покрытием золотом и серебром под брендом "Кольчугинский мельхиор".  Производят на заводе и  легендарную продукцию: подстаканники, столовое серебро, медную и кухонную посуду, банные наборы. Партнерами-потребителями продукции завода сегодня являются предприятия энергетики, в том числе и атомной, а также связи, машиностроения и судостроения, металлургии, РЖД и строительных комплексов России.

В рамках рабочей поездки в Кольчугино председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев посетил градообразующее предприятие и встретился с его руководством. Директор завода Владимир Иванов рассказал, что благодаря дополнительным инвестициям в основное производство удалось модернизировать предприятие, внедрить новые технологии, которые создали эффективную конкуренцию на рынке. На следующий год  инвестиции составят до полутора миллиардов. В настоящее время на заводе работает порядка двух тысяч человек. Предприятие обучает персонал, готовит и будущие кадры.

 Владимир Киселев отметил, что сегодня «Электрокабелю» оказывается необходимая поддержка. Одна из имеющихся у предприятия проблем – конкуренция с  фальсификатом кабельной продукции. Сейчас по борьбе с контрафактом ведется активная совместная работа «Трансмашхолдинга»  и  партийного проекта «Народный контроль», - пояснил глава парламента. Поэтому важно не допустить, чтобы некачественная продукция попадала на рынок и составляла конкуренцию ответственным отечественным производителям, - отметил Владимир Киселев.