A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселев принял участие в «Лыжне России-2019»

09 февраля 2019

 

Владимирская область вновь присоединилась к традиционным Всероссийским соревнованиям «Лыжня России».  9 февраля тысячи жителей города Владимира вышли на старт самого популярного массово-спортивного мероприятия в стране. Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев принял участие в гонке.

Независимо от возраста и профессии  в этот день владимирцы, как и тысячи россиян, вышли на лыжню. Для каждого своя трасса. Кто-то прошел километр, кто-то осилил 5, кому-то удалось пробежать и все 10. Российский биатлонист и депутат Заксобрания Алексей Слепов, конечно же, прошел последнюю дистанцию.

- Зима в этом году удалась, да и во Владимире много чемпионов зимних видов спорта, - рассказал перед стартом Алексей Слепов. - Поэтому сегодняшний праздник ­– показатель, как владимирцы относятся к спорту, как болеют за спортсменов.

Трасса сегодня была не очень проста для прохождения: метель, ветер и рыхлый снег. Владимир Киселев закончил масстарт в 1 километр в первой пятерке и побежал дальше на пятикилометровую дистанцию. По его словам,  такие праздники способствуют развитию массового спорта в регионе.

 - Самому младшему участнику сегодня 2 года, - рассказал о своих впечатлениях спикер Заксобрания. - Девочка, рядом с нами начинала забег – ей 3, и она уверенно держится на лыжах, очень активно шла. Самому возрастному участнику – 84 года. Самое главное, что сегодня нет проигравших. Выиграли все мы, выиграл спорт, выиграло наше здоровье.

Статус гонки все же подчеркивается не только количеством участников, но и достойными призами. В этом году участникам достались кубки и медали нового образца. На финише всех участников ждали сувениры, да и памятная шапка с эмблемой Лыжни России-2019 осталась участникам. Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев тоже наградил участников. Две самые спортивные семьи – Лебедевы и Новосадовы – получили спортинвентарь и подарочные карты в спортивный магазин.