A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Зоны «зеленого щита» обсудили на рабочей группе ЗС

06 февраля 2019

 

5 февраля состоялось первое заседание рабочей группы Законодательного Собрания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг города Владимира.

В состав группы вошли председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Павел Антов, вице-спикер ЗС Дмитрий Рожков, а также  экологи, представители природоохранных и градостроительных ведомств, общественники.

Перед рабочей группой поставлена задача определить участки лесопарковых зон и их площади, которые войдут в так называемый «зеленый щит». Это будут рекреационные зоны, сдерживающие активную застройку, а заодно и защищающие зеленые насаждения от вырубки. Напомним, с инициативой создания вокруг областного центра (а также частично внутри него) особо охраняемых природных территорий вышли владимирские общественники.

В ходе заседания рабочей группы его участники поделились наработками, которые уже обсуждались ранее –  на заседаниях Общественной палаты, совета при департаменте лесного хозяйства, публичных слушаниях. Законодатели и экологи рассмотрели перечень предлагаемых зон, а также статус их обременения. Как отметил председатель рабочей группы Павел Антов, теперь необходимо детально изучить каждый земельный участок, претендующий на включение его в перечень территорий «зеленого щита», чтобы избежать впоследствии возникновения возможных юридических и законодательных трудностей.

По итогам первого заседания рабочей группы  было решено направить письма Губернатору и главе администрации города Владимира с просьбой предоставить в адрес Законодательного Собрания информацию по конкретным земельным участкам, необходимую для принятия решения о включении их в лесопарковый зеленый пояс вокруг областного центра.

Результатом же деятельности рабочей группы при региональном парламенте станет подготовка проекта постановления Законодательного Собрания Владимирской области о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Владимира и о его площади.