A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселев принял участие в совещании строителей

05 февраля 2019

 

5 февраля на площадке Торгово-промышленной палаты Владимирской области крупнейшие застройщики региона собрались обсудить дальнейшее развитие отрасли в новых правовых реалиях. В профессиональной дискуссии приняли участие председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев и глава администрации Владимира Андрей Шохин.

С 1 июля вступили в силу поправки в закон об участии в долевом строительстве. Их цель - максимально обезопасить жителей, вкладывающих средства в свои будущие квартиры. При этом требования к застройщикам серьезно ужесточатся. В частности, водятся эскроу-счета - девелоперы смогут привлекать деньги граждан только на спецсчета в уполномоченных банках. Сейчас еще действует прежняя схема,  но 30 июня текущего года срок переходного периода истекает.

В целом, строители положительно отнеслись к новациям, признав, что меры по дополнительной защите дольщиков действительно назрели. К слову, во Владимирской области на сегодняшний день осталось порядка 120 человек, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Это самый низкий показатель по РФ. Причем, проблемы создали исключительно сторонние, не местные фирмы. «У нас очень ответственные застройщики, а строительный комплекс достаточно сильный, он справится со всеми вызовами и проблемами. Мы готовы работать с эскроу-счетами, готовимся к этому. Единственное, что нужно - дать возможность завершить стройку уже начатых объектов по старой схеме, по той финансовой модели, по которой мы их начинали строить», - объясняет суть проблемы руководитель одной из крупнейших строительных компаний Владимирской области Алексей Андреев.

Владимир Киселев отметил, что строительная отрасль сейчас действительно нуждается в поддержке - возросшая стоимость материалов и изменение условий финансирования  на первом этапе могут вызвать сокращение объемов вводимого жилья. «Мы договорились с руководителями строительных компаний, с членами  Торгово-промышленной Палаты о том, что подготовим конкретные предложения и обратимся с ними к руководству Минстроя и Минфина. Возможно, следует увеличить переходный период к новой финансовой схеме», - подвел итог разговора спикер облпарламента.