A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Роман Кавинов поблагодарил полицейских за отличную работу

23 января 2019

 

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России  по Владимирской области. На ней правоохранители подвели итоги оперативно-служебной работы всех подразделений за истекший год.

В заседании приняли участи губернатор Владимир Сипягин, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, руководители силовых ведомств. Законодательное Собрание представлял вице-спикер облпарламента Роман Кавинов.

Начальник регионального управления МВД генерал-майор полиции Василий Кукушкин в своем докладе представил основные показатели, с которыми правоохранители завершили 2018 год. Положительная динамика последних лет сохранилась - общее число преступлений сократилось на 5,4%, а раскрываемость выше, чем в среднем по России. Особо была отмечена успешная работа полицейских Владимира, Муромского и Юрьев-Польского районов.

На 9% сократилась уличная преступность, число преступлений, совершенных подростками, стало меньше  на 19%. А вот экономических правонарушений выявлено больше - и это направление работы генерал-майор Кукушкин обозначил в качестве одного из приоритетов 2019 года.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов особо подчеркнул тесное сотрудничество, которое существует между правоохранительными органами и депутатским корпусом. Он привел примеры соавторства в законотворчестве, когда специалисты УМВД выступали экспертами, а, в ряде случаев, и инициаторами областных законов и федеральных закинициатив. Это касается ограничения на продажу спиртного, запрета «веселящего газа» и некоторых других социально важных решений, принятых облпарламентом.

«Наша работа - работа депутатов и правоохранителей - очень взаимосвязана: мы разрабатываем и принимаем законы, а полицейские обеспечивают их выполнение. Поэтому у нас много точек соприкосновения, мы не можем не сотрудничать, если хотим иметь в регионе эффективную, дееспособную и полезную нашим жителям законодательную базу», - отметил Роман Кавинов и тепло поблагодарил полицейских за отличную работу.