A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Депутаты задали вопросы руководству облздрава

22 января 2019

 

О проблемах и перспективах организации оказания медицинской помощи населению города Струнино сегодня говорили на комитете по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Владимирской области. 

Главной темой заседания стало состояние струнинской городской больницы. О положении дел в медучреждении рассказал сегодня депутатам директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв. На сегодняшний день отремонтировано здание детской поликлиники и уже начат приём детей. Здание же взрослой поликлиники и часть корпусов больницы находится в аварийном состоянии. Капитальный ремонт сделан только в двух корпусах, однако уже более двух месяцев здания не эксплуатируются.

По словам главы департамента, на данный момент для принятия дальнейших действий он не располагает достаточной информацией о состоянии корпусов больницы и потребностях населения. Но, по мнению депутатов, сроки уже затянулись, а принятая предыдущим губернатором «дорожная карта» не исполняется в срок.

Александр Цыганский отметил, что еще в начале декабря интересовался судьбой этих объектов, однако ответа до сих пор не получил. Председатель профильного комитета Сергей Бирюков также уверен, что отделения должны работать,  поскольку это часть поручения Президента: «Это нужно было делать чуть раньше. Позиция граждан тоже должна быть услышана. Давайте мы откроем отделения, как планировали ранее, начнем оказывать там медицинские услуги, а уже потом какие-то решения принимать о модернизации струнинской больницы».

Представители департамента ответили, что в ближайшее время предоставят план дальнейших действий. По  их словам, необходимо  изменить «дорожную карту», которую составило  предыдущее руководство региона.  Однако точных сроков так и не назвали.

Резюмируя итоги заседания комитета, Сергей Бирюков предложил на ближайшем заседании Законодательного Собрания  заслушать доклад облздрава о стратегии развития здравоохранения во Владимирской области. Большинством голосов предложение было поддержано.