A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселев встретился с общественниками

21 декабря 2018

 

В преддверии новогодних праздников председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев встретился с лидерами ведущих общественных организаций области. Такие беседы за чашкой чая давно стали доброй традицией. В этот раз обсудить со спикером облпарламента текущие дела, поделиться новостями и наметить перспективы на будущее собралось около полусотни общественников. Среди них - как «ветераны», так и новички.

Алексей Сорокин, председатель правления «Совета отцов» Владимирской области, на подобной встрече второй раз, да и сама возглавляемая им общественная организация сравнительно молодая. «В этот раз я пришел с одним, но глобальным вопросом. Я хочу поднять тему осуществления общественного контроля за работой государственных учреждений. Это касается абсолютно всех учреждений, в которых государство посчитало нужным создать общественные советы», - поделился Алексей.

С конкретными мыслями, предложениями, идеями пришло большинство участников. Так Любовь Кац, представляющая ассоциацию родителей детей-инвалидов «Свет», считает необходимым скорректировать действующий региональный закон о вознаграждении опекунам недееспособных граждан. К слову, в свое время этот документ разрабатывался по инициативе и при непосредственном участии ее и ее коллег.

Директор библиотеки для детей и молодежи и член областной Общественной палаты Татьяна Сдобникова заострила внимание на проблеме формирования фондов сельских библиотек и предложила подумать над созданием региональной программы в поддержку чтения.

«У общественников многого интересных, важных, полезных идей. Многие из них в последствие находят свое воплощение в региональных, а иногда и федеральных законах», - отметил председатель Заксобрания Владимир Киселев.

Встреча прошла живо, заинтересованно, продуктивно. «Законодательное Собрание - на сегодняшний день единственная структура, которая собирает вместе общественные организации абсолютно всех направлений. Таким образом,  получается некий социальный срез, позволяющий определить векторы дальнейшей работы.  Я считаю, что это очень полезно как Законодательному Собранию, так и всем нам. Становится чуть больше понимания, чем вообще живет наше общество. Мы начинаем лучше понимать друг друга», - подвела итог разговора председатель общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Екатерина Краскина.