A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселев встретился с ликвидаторами последствий Чернобыльской катастрофы

18 декабря 2018

 

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области пообщался с активистами ВООО «Союз Чернобыль», прибывшими изо всех районов области, чтобы обсудить острые проблемы владимирских ликвидаторов аварии на АЭС.

 

По словам председателя правления организации Юрия Чайковского, Владимира Киселева о разговоре с чернобыльцами он попросил из-за произошедших изменений в региональной власти. Ликвидаторы всегда прямо говорили о своих проблемах руководству области. Не было исключения и в этот раз.

В Петушинском районе до сих пор не решен вопрос об установке памятника ликвидаторам Чернобыльской трагедии. Во Владимире перед членами организации появились проблемы с арендой помещения, волнует их и судьба музея, а также  архивных документов. 30 лет люди собирали экспонаты и исторические бумаги, а теперь неизвестно – кому это передать на хранение, чтобы труд и история не были просто выброшены на свалку. Владимир Киселев обещал помочь с решением этих вопросов и скоординировать активистов с исполнительной властью региона.

Среди проблем, которыми поделились «чернобыльцы», остро стоит вопрос предоставления льготных медицинских услуг, специального врачебного обслуживания этой категории граждан. Тема относится к федеральным полномочиям. Впрочем,  Владимир Киселев предложил на региональном уровне провести круглый стол в профильном комитете ЗС, на котором эти вопросы могли бы быть вынесены для рассмотрения в правовое поле.  Председатель Законодательного Собрания подчеркнул значимость подвига чернобыльцев для жителей не только России, но и зарубежных государств, поблагодарил их за жертвенный труд и заметил, что встреча с ними придаст новый импульс к совместной работе законодательной власти с этой общественной организацией.

Председатель Законодательного Собрания заверил собравшихся, что один на один со своими проблемами они не останутся: региональная власть и впредь будет обязательно поддерживать организацию. В завершение встречи Владимир Киселев подарил икону Владимирской Божией Матери для часовни имени Святой Варвары, построенной на пожертвования в Гусь-Хрустальном районе в память о погибших в результате трагедии 1986 года.