A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Молодёжная дума провела очередное заседание

01 октября 2018

 

 

 

28 сентября состоялось очередное  заседание Молодёжной думы четвертого состава при Законодательном Собрании Владимирской области. Мероприятие началось с подписания соглашения о взаимодействии между Молдумой и Владимирской областной общественной организацией «Ассоциация родителей и детей-инвалидов «СВЕТ».   
 
Напомним, молодые парламентарии уже провели ряд совместных мероприятий с этой общественной организацией. Одним из них  стал благотворительный спортивный проект, реализованный в рамках Чемпионата мира по футболу. Молодежная дума организовала встречу профессиональных футболистов и особенных детей. Ребята побывали на стадионе, смогли пообщаться со спортсменами, получили на память фотографии. Как отметила председатель Молодёжной думы Полина Касаткина, в планах  у молодых парламентариев и общественников еще много совместных проектов.  

 

Кроме того, юные законодатели подвели итоги проведенных мероприятий и обсудили предстоящую работу.  В частности, члены Молодежной думы намерены продолжить деятельность дискуссионных площадок. Так уже в октябре ребята планируют  провести встречу на тему сохранения историко-культурного наследия Владимирского края. 

Также в рамках заседания состоялось подведение итогов Межрегионального конкурса «Краса парламентаризма», который стартовал в июле этого года. Молодёжная дума организовала его с целью выявления и поддержки талантливой молодежи в регионах страны, и для продвижения идей парламентаризма. В течение сентября члены жюри оценивали нормотворческие проекты конкурсанток. Работы были представлены на разные темы: от образования и патриотического воспитания до противодействия коррупции и защиты избирательных прав граждан. Участие в законотворческом соревновании приняли представители молодежных парламентов города Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Волгоградской, Калужской, Курганской, Магаданской, Московской, Тульской, Ярославской областей, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Всего в финал вышли восемь участниц. Победа досталась Ирине Постоваловой из Курганской области. В своём проекте девушка предложила ввести ограничения на розничную продажу, рекламу и использование в общественных местах электронных устройств, имитирующих курение.