A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Крымчане и владимирцы обменялись святынями

29 августа 2018

 

29 августа в рамках программы визита делегации Крыма во Владимир была доставлена свеча Вечного огня из Симферополя и города-героя Севастополя, а Муромской Епархии была передана частица мощей святителя Луки Крымского. В торжественной церемонии принял участие вице-губернатор Михаил Колков и председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

На площади Победы собрались ветераны, юнармейцы, поисковики - все, кто причастен к масштабному проекту «От Победы к победам». Сегодняшняя церемония стала частью большого общественно - патриотического проекта, стартовавшего 20 июля.  Тогда от площади Победы во Владимире в Крым отправился автопробег по маршруту Керчь - Феодосия - Севастополь - Симферополь и снова Владимир. Крымчанам в дар были переданы частицы мощей святых Петра и Февронии Муромских и свеча, зажженная у Вечного огня во Владимире. Сегодня, обменявшись святынями, владимирцы и жители Крыма стали своеобразными «побратимами».

Комментируя событие, Владимир Киселёв подчеркнул его символичность, он отметил то могучее чувство подлинного единения и сплоченности, которое охватило всех присутствующих. Владимирцы и гости из Крыма почтили память павших героев Великой Отечественной Войны и возложили гирлянду к Вечному огню, в котором отныне есть и искра Вечного огня Симферополя и Севастополя.