A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселёв посетил фермерское хозяйство в Вязниковском районе

28 августа 2018

 

Вязниковский район претендует стать центром мясного животноводства. В деревне Порзамка Вязниковского района запустили пилотный экопроект «Заречье» –  разводят мясной скот, развивают экотуризм и обучают будущих специалистов. Местные фермеры реализуют его на заброшенных зареченских лугах. Они уверяют, что заливные взяниковские луга ни чуть не уступают альпийским. Чистая вода, натуральные корма и богатейшее разнотравье – все это обеспечивает дефицитный сегодня – экологически чистый продукт. В планах создателей комплекса привлечь сюда два миллиарда рублей инвестиций и создать сельхозкооператив, который объединит малые и средние хозяйства района. 

         Идеями и уже заметными достижениями основатели «Заречья» поделились с председателем Законодательного Собрания Владимиром Киселёвым. Глава регионального парламента высоко оценил аграрный проект и отметил, что главное его преимущество – это не только производство высококачественной, экологически чистой продукции для жителей Вязниковского района и Владимирской области, но и создание новых рабочих мест для вязниковцев.

         Дефицит рабочих мест, к сожалению, сегодня одна из главных проблем Вязниковского района. Кадровый голод - отголоски 90-ых, когда закрывались десятки градообразующих предприятий, люди были вынуждены уезжать. Новый же аграрный проект – это  в перспективе около тысячи новых рабочих мест и, по оценкам экспертов, до десяти тысяч поголовья рогатого скота. И это только в Вязниковском районе.

         Основатель «Заречья» Игорь Косенков признался, что намерен создать в районе порядка 50 аналогичных фермерских хозяйств. Здесь уже начали обучать будущих фермеров управлять своими территориями. Кроме того, специалистов для работы в сельхозкооперативе будут готовить, в том числе, на базе агропромышленного колледжа в Никологорах. Там планируют открыть инновационный научный центр.

         На базе фермы развивают и экотуризм. Гостям предлагают сплав на байдарках, походы, конные прогулки, зимой - лыжи, снегокаты. В планах выкупить и давно закрытую турбазу, построить современные домики для отдыха. Экопроект был презентован и Губернатору Владимирской области. По итогам встречи была разработана дорожная карта развития хозяйства. Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв уверен, что поддержка нового хозяйства со стороны властей поможет в кратчайшие сроки  решить проблему занятости в Вязниковском районе.