A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Социальная поддержка населения – приоритет бюджета 2017 года

19 июня 2018

 

               Депутаты комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов подвели итоги исполнения регионального бюджета за минувший год.

             На социальную политику региона в прошлом году  расходы областного бюджета  исполнены в сумме 11,1 млрд.руб. В первую очередь, средства пошли на предоставление качественных социальных услуг, повышение качества жизни,  социальные выплаты населению,  увеличение реальных доходов граждан пожилого возраста. Только в 2017-ом мерами социальной поддержки воспользовались 500 тысяч жителей региона.

            Благодаря открытию двух домов-интернатов для престарелых и инвалидов, «Дома социальной помощи «МИКО» на 150 мест и Вязниковского дома-интерната на 80 мест -  удалось ликвидировать очередь в психоневрологические учреждения.

            Средства областного бюджета также пошли на обеспечение жильём детей-сирот. Всего за прошлый год приобретено 155 квартир на эти цели. 18 тысяч граждан получили соцподдержку в виде компенсации взносов за капремонт. Кроме того, продолжена работа по развитию стационарозамещающих технологий. 112 людей пожилого возраста и инвалидов сегодня живут в приёмных семьях. Также в области работают персональные помощники, обслуживающие более ста инвалидов с тяжёлыми ограничениями функций опорно-двигательного аппарата.