A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Районам подарили автоклубы

11 мая 2018

 

Сегодня в торжественной обстановке муниципальным образованиям 33 региона передали  специализированные микроавтобусы, оснащенные оборудованием для работы передвижных досуговых учреждений. Ключи от транспорта из рук главы региона Светланы Орловой получили главы пяти территорий, которые наиболее активно развивают культурно-просветительскую выездную деятельность в отдаленных сёлах и деревнях. По одному автоклубу отправилось в Александровский, Камешковский, Кольчугинский, Петушинский и Суздальский районы. В  мероприятии приняли участие Губернатор Светлана Орлова, её заместитель Михаил Колков, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, его заместитель Ольга Хохлова, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, руководители структурных подразделений областной администрации, делегации муниципальных образований региона.

Микроавтобусы приобрели на средства федерального гранта, который был выделен Владимирской области в декабре 2017 года за достижение высоких показателей в социально-экономическом развитии.  Регион получил почти 463 млн. рублей. Часть этих денег пошла на развитие культуры региона, в том числе и на приобретение специального транспорта для артистов.

Стоит отметить, что за последние три года передвижными клубными учреждениями региона проведено около 3 тысяч мероприятий, в которых приняли участие более 150 тысяч человек в удаленных селах и деревнях, не имеющих стационарных Домов культуры и клубов. Было проведено 180 концертов, фестивалей и творческих акций для ветеранов Великой Отечественной войны. Главы районов и работники культуры выразили огромную благодарность Губернатору Светлане Орловой за такой подарок. Они выразили уверенность, что  приобретение новых микроавтобусов поможет артистам нести их творчество в самые отдалённые уголки области и подарит радость многим людям, живущим и работающим в сельской местности.