A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: В преддверии Дня Победы Владимир Киселёв поздравил владимирскую долгожительницу

08 мая 2018

 

Поздравления с Днём Великой Победы сегодня принимает участник Великой Отечественной войны  Анастасия Захаровна Архипова. В декабре прошлого года в кругу внуков и правнуков отважная фронтовичка отметила свой вековой юбилей.

 

В 1944 году молодой девушкой она попала на фронт и прослужила до победного мая 1945-ого в звании рядовой. В то время когда её супруг «ковал» победу в тылу: отправлял на фронт вагоны с оружием, его возлюбленная водила военные машины - была шофёром 66-ой зенитной дивизии. После войны Анастасия Захаровна работала в парикмахерской, потом в аптеке, но по вождению автомобиля всегда скучала, - признаётся заслуженная бабушка. Даже сейчас в свои 100 лет –  она готова сесть за руль.

 

Поздравить с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и знаменательным юбилеем ветерана войны приехал председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв. Он вручил долгожительнице цветы и памятные подарки. Глава регионального парламента пожелал ей душевного спокойствия, благополучия,  а главное –  крепкого здоровья и ещё долгих лет на втором веку жизни. После разговора с Анастасией Захаровной Владимир Киселёв был восхищен её отношением к жизни – удивительному жизнелюбию и оптимизму. Более того, бабушка поделилась с председателем Законодательного Собрания секретом своего долголетия: жить надо в добре и согласии и никогда не ругаться.

 

Первый раз за всю жизнь в этом году Анастасия Захаровна не пойдёт на парад Победы. «Плохо вижу», – сетует бабушка. Но святой для неё праздник она всё равно отметит – в кругу семьи. И, как всегда, пожелает своим близким, а главное молодому поколению самого лучшего, произнеся заветные слова: «не ругаться, жить надо мирно …».