A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Владимир Киселёв поблагодарил Следственный комитет за сотрудничество

13 февраля 2018

13 февраля состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления следственного комитета России по Владимирской области. На нем были подведены итоги работы за 2017 го и определены текущие приоритетные задачи. В заседании приняли участие председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, первый вице-губернатор Вячеслав Кузин, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, прокурор области Игорь Пантюшин.

 

Заседание коллегии началось с отчета руководителя Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области  Александра Еланцева. Он огласил основные показатели, с которыми следком завершил год. Из основных достижений - существенный рост раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений - в 95% случаев виновные найдены. Хорошие показатели по работе с преступлениями коррупционной направленности - в прошлом году возбуждено 94 уголовных дела по данным составам, что на 56% ниже прошлогоднего показателя. Количество обращений, касающихся коррупционных действий, сократилось вдвое. По итогам года следком области занял 16 место во всероссийской рейтинговой таблице СК РФ и 2 - в рейтинге ЦФО.

 

Александр Еланцев особо подчеркнул важность межведомственного взаимодействия. О сотрудничестве и его положительных результатах говорил в своем выступлении и председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв. Он напомнил о совместных мероприятиях, которые были организованы и проводились совместно Следкомом и депутатским корпусом.

 

В качестве одного из положительных примеров командной работы председатель облпарламента привел серию «круглых столов» и совещаний по профилактике несчастных случаев, связанных с падением детей из окон. Тема была вынесена на обсуждение с коллегами из других регионов. Итогом стало утверждение ГОСТа, согласно которому застройщик обязан устанавливать в жилых домах и детских учреждениях оконные блоки со специальными замками безопасности.

 

При активном участи  Следственного комитета идет обсуждение крайне трудной темы -  обеспечение безопасности детей в интернете. Эффективная совместная работа проведена  по вопросу снижения травматизма в спортивно-развлекательных центрах. В Правительство направлено обращение с просьбой установить четкий техрегламент на батуты и прочие спортивные сооружения.

 

В заключение своего выступления Владимир Киселёв еще раз поблагодарил сотрудников областного следственного управления Следком России за безупречную службу и вручил Почетные Грамоты и Благодарности Законодательного Собрания.