A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Во Владимирской области обсудили законопроект о молодёжи

30 января 2018

              

         Молодые парламентарии и активисты молодёжных общественных организаций Владимирской области встретились сегодня за одним столом, чтобы обсудить проект закона о молодёжи и подготовить ряд предложений относительно законодательного регулирования вопросов о молодёжи и государственной молодёжной политике в Российской Федерации. Участие в дискуссии приняли члены Совета молодых депутатов и Молодёжной думы, действующих при Законодательном Собрании региона, представители управления по делам молодёжи города Владимира и комитета по молодежной политике администрации области, а также лидеры молодёжных объединений. Нынешнее обсуждение проекта закона уже второе. И если в прошлом году документ представлял собой лишь рамочный законопроект, требующий значительного числа поправок, то на этот раз он был существенно доработан и готов к детальному рассмотрению.

            Сегодня этот федеральный законопроект широко обсуждают в каждом регионе страны. Участники российских молодёжных организаций надеются, что в ближайшее время закон будет принят с учётом всех поступивших от территорий предложений и рекомендаций.

            Свои пожелания высказали молодые люди и из Владимирской области. Заместитель председателя Совета молодых депутатов при Законодательном Собрании  Александр Захаров в выступлении на сегодняшней встрече говорил об обоснованности принятия федерального закона «О молодёжи и государственной молодёжной политике в РФ». Он подчеркнул, что закон, прежде всего, обеспечит системный подход к реализации прав и законных интересов молодёжи, а также урегулирует нормативно-правовую базу в сфере молодёжной политики.  Также, по мнению молодых владимирских законодателей, в законе необходимо более чётко сформулировать ряд понятий и определений.  Кроме того, молодые законотворцы высказали и предложение учесть в документе положения, касающиеся возможности реализации программ международного обмена, а также  создания условий для трудоустройства молодёжи.