A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

?нтервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: С нового года проиндексируют все социальные выплаты

14 декабря 2017

Депутаты  комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов ко второму чтению бюджета детально рассмотрели расходы региональной казны на социальную сферу. Именно  на эти цели в главном финансовом документе региона предусмотрена основная доля средств – более 70%. 

 

Только в следующем году на различные социальные льготы, строительство соцучреждений  (новых школ, ФАПов, больниц, детских садов) и другие социальные нужды запланировано 37 миллиардов рублей. Средства выделены на предоставление государственных услуг в учреждениях социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов, социальные выплаты, на поддержку материнства и детства, безработных и пожилых граждан (ветеранов, тружеников тыла, жертв политических репрессий). Также будет оказана помощь малоимущим гражданам, в том числе по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В 2018-2020 годах продолжится и реализация мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, а также по созданию условий доступности услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

          С 1 января 2018 года планируется не только индексация социальных, но и повышение заработной платы всем бюджетникам региона.

          Будут увеличены расходы и на поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций.
 

             В соответствии с федеральным законодательством  депутаты проголосовали за принятие регионального закона о Единой государственной информационной системы социального обеспечения. Согласно законопроекту уполномоченные органы будут обязаны использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО) при предоставлении и распределении государственной социальной поддержки.

            Внедрение единой информационной системы позволит обеспечить граждан и соответствующие органы и организации актуальной, оперативной и достоверной информацией необходимой для предоставления мер социальной поддержки. В дальнейшем это послужит оптимизации процесса планирования бюджетных средств, повысит уровень госконтроля за соблюдением обязательного предоставления гражданам социальных гарантий, - отметил председатель профильного комитета, депутат Алексей Андрианов.