A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Законодатели обсудили хозяйственные расходы региональной казны

13 декабря 2017

                Депутаты комитета по вопросам ЖКХ, строительства, связи и дорожного хозяйства рассматривали сегодня во втором чтении проект областного бюджета на предстоящие три года по направлениям, соответствующим профилю работы комитета.           
               В 2018 году на жилищно-коммунальное хозяйство в регионе планируется направить 1,4 миллиарда рублей. Приоритетом в этих расходах станет улучшение жилищных условий граждан и реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». В планах региональных властей –  не только улучшить условия проживания граждан на территории Владимирской области, но и приобрести жилые помещения, построить социальное жилье особо нуждающимся.

         Во исполнение поручения Президента Российской Федерации предусмотрены ассигнования на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. В 2018-2020 годах на эти цели запланировано более 180 миллионов ежегодно.  Выделены средства и на финансовую поддержку региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

         Расходы дорожного фонда на капитальный ремонт, ремонт и содержание региональных дорог составят в 2018 году почти три миллиарда рублей. Запланирован  ввод объектов: в 2018 году – автомобильной дороги Рождествено-Просеницы-Городищи в Меленковском районе,  в 2019 году – обхода деревни Бараки, в 2020 году – автомобильной дороги Карабаново-Махра в Александровском районе.

Более 70 миллионов ежегодно заложено в бюджете и на строительство ФАПов. Фельдшерско-акушерские пункты появятся в  деревне Быкасово Гороховецкого района, деревне Дмитриево Ковровского района, селе Коверино Камешковского района. В селе Ляхи  Меленковского района планируется построить амбулаторию на 100 посещений в смену с подстанцией скорой медицинской помощи на 3 автомашины. Выделены средства и на завершение ранее начатого строительства объектов здравоохранения, среди которых акушерские корпуса Ковровской, Гусь-Хрустальной больниц, пристройки к Юрьев-Польской ЦРБ. Также деньги пойдут на строительство нового корпуса областного учреждения «Арбузовский психоневрологический интернат».

За три года планируется построить и несколько спортивных объектов. Так, предполагается во Владимире – строительство ледового дворца, в городах Александров и Судогда –  крытых катков, стадионов –  в городах Владимир,  Гороховец и поселке Красная Горбатка, физкультурно-оздоровительных комплексов в Петушках и «Олимпа» в Собинском районе, а также реконструкция СК «Мотодром» в Коврове и оборудование универсальных спортивных площадок.

         В региональном бюджете будут выделены средства и на транспортное обслуживание населения, в том числе –  на закупку автобусов для перевозки инвалидов, на компенсацию разницы в тарифах пригородным пассажирским компаниям и на льготный проезд пенсионеров и обучающихся пригородным железнодорожным транспортом.