A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Об инвестиционной привлекательности Вязниковского района говорили в Никологорах

20 октября 2017

В Никологорах состоялся семинар-совещание депутатов и руководителей промышленных предприятий Вязниковского района. В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Владимирской области Михаил Колков, вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Хохлова,  председатель комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Законодательного Собрания Роман Кавинов, а также глава Вязниковского района Владимир Лопухов, главы сельских поселений и депутаты,  представители бизнеса и общественности.

 

Подобные встречи Вязниковский район проводит регулярно. На этот раз её участники говорили о развитии промышленной политики в Вязниковском районе. Как отметил в своем выступлении глава района Владимир Лопухов, за последние четыре года общий объём инвестиций составил четыре миллиарда рублей. В районе открыт ряд новых производств, на которых создано более тысячи рабочих мест. Активно развивается производство пищевых продуктов и текстильного производства. Кроме того, выразил надежду Владимир Лопухов, в районе в скором времени должно возродиться и производство льна.  Тем не менее, пока в инвестиционной привлекательности Вязниковский район всё же проигрывает,  например, Собинскому району и Камешково, где создан индустриальный парк для инвестора с новыми льготными условиями по выделению земельных участков.

 

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова в ходе совещания обратила внимание собравшихся на тот факт, что за 2016 год в регионе открыты 19 новых производств – в Петушинском, Гусь-Хрустальном, Собинском, Судогодском, Александровском районах. Вязниковский – в их число, к сожалению, не вошёл. В этой связи Ольга Хохлова высказалась о необходимсти разобраться в сложившейся ситуации и совместно решить этот вопрос. Она рассказала о законодательной поддержке реализации промышленной политики в 33 регионе. Также вице-спикер ЗС напомнила, что сегодня в регионе принят целый пакет законов, направленных на поддержку экономики – это и дифференцированная система налоговых преференций для инвесторов и пониженные ставки на прибыль организаций и налогу на имущество.

 

Главной целью подобных встреч, резюмировала Ольга Хохлова, -  является обмен информацией, благодаря которой люди узнают о тенденциях развития Владимирской области с разных сторон, что во многом помогает в решении важных практических вопросов.

 

Взаимодействие законодателей  с местными властями, представителями бизнеса и общественниками в региональном парламенте считают важнейшим принципом работы и обязательным условием эффективного решения значительного числа имеющихся на местах проблем.