A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Изменения в организации бюджетного процесса

18 октября 2017

Депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике рассмотрели сегодня 14 вопросов, в том числе несколько проектов областных законов

 

Изменения в закон о бюджетном процессе касаются двух вещей. Во-первых, предлагается отказаться от принципа, при котором все изменения в налоговом законодательстве должны быть приняты до внесения закона о бюджете. Проект бюджета Владимирской области должен быть внесен до 1 ноября текущего года, а вот некоторые вопросы, которые коснутся региональной налоговой политики, еще не рассмотрены на федеральном уровне – в правительстве и  Госдуме. Среди них,  в первую очередь, речь идет о продолжении или отмене льгот по движимому имуществу налога на имущество организаций.

 

«Если на федеральном уровне будет принято решение в соответствии с налоговым мораторием продлить льготу –  нам придется точно так же, в интересах нашей региональной экономики, уже после того, как проект бюджета будет внесен, до конца года еще раз возвращаться к решению данного вопроса. И аналогичную льготу вводить уже региональным законом», - пояснил Максим Васенин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике.

 

Напомним, с 2013 года действует льгота по налогу на имущество, введенного в эксплуатацию после 2013 года (например, сюда подпадают новое оборудование предприятий, промышленные станки). И со следующего года эта льгота должна быть подтверждена не только федеральным, но и  областным законом.  Одновременно же с этим вводятся и дополнительные требования для дотационных регионов – избавляться от избыточных налоговых льгот. Штрафные санкции в этом случае – сокращение объемов дотаций.

 

Еще один вопрос, рассмотренный депутатами профильного комитета, касался ужесточения требований к сотрудникам Счетной палаты Владимирской области. Это главный орган финансового контроля региона в части расходования бюджетных средств. Для должностных лиц Счетной палаты теперь предусматриваются ограничения аналогичные тем, что есть у госслужащих. Это запрет на владение счетами в иностранных банках, это обязательные требования по декларированию имущества, в том числе, находящегося за рубежом. Предусматриваются в данном законопроекте и санкции за нарушения данных требований, вплоть до увольнения сотрудника.