A
A
A

T

T

T

T

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:

Arial Times New Roman Tahoma

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому

Белым по черному

Темно-синим по голубому

Желтым по черному

Новости: Во Владимире открылась выставка Александра Солженицына

29 сентября 2017

 Выставка построена на автобиографическом произведении Александра Исаевича «Угодило зёрнышко промеж двух жерновов» — воспоминаниях о многотрудной жизни вдали от родины — и состоит из 24 разделов, отражающих в хронологическом порядке важнейшие этапы его деятельности в швейцарские годы изгнания. Вся экспозиция построена на подлинном архиве Солженицыных. На стендах фотографии,  документы, тексты в которых подробно развернута жизнь Александра Исаевича и его семьи.

Открытие выставки сегодня посетили представители культуры, образования, творческих объединений города и области. Поклонников творчества Солженицына со знаковым событием поздравил и председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв. Он отметил, что представленная экспозиция раскрывает не только историю жизни Солженицына и его сложный творческий путь, но и отражает переживания всех его близких, окружающих его людей. Владимир Киселёв поблагодарил всех жителей за интерес к судьбе Солженицына, а особые слова благодарности адресовал Наталье Дмитриевне за уникальный  наглядный экскурс в историю жизни  великого писателя. Председатель Законодательного Собрания отметил, что многие владимирцы до сих пор хранят в своей памяти то ощущение великой любви к Родине, которое олицетворял собой Александр Исаевич.

Владимир Киселёв несколько лет назад стал инициатором воссоздания дома-музея одного рассказа А.И.Солженицына «Матрёнин двор». Благодаря его личному участию в 2013 году была построена точная копия того дома, в котором некогда квартировал писатель и чьей хозяйке он посвятил свой знаменитый рассказ. После чего был разработан и уникальный туристический проект - «Маршрутами Солженицына». Ежегодно познакомиться с частичкой истории  Александра Солженицына и его рассказа «Матрёнин двор» приезжают более тысячи гостей.